成长需要挫折
人生中,必须要经过失败,才有可能成功。
我认为挫折磨难是锻炼意志和能力的好机会,挫折仿佛就像一道道游戏的关卡,如果你不认真的,坚强的去面对它。你就不会尝到胜利的果实,取得良好的成绩。这人的一生就是上天给每个人设置的一个大游戏,这个游戏中有快乐、有悲伤。那这一个个挫折,一个个困难,就是我们要通过的关卡,这个关卡,你的有耐心的去闯,又是你会从中跌倒。还有的人因为残酷的挫折,使他逐渐丧失了坚持的信心。还有的人没有被干扰,坚强地走了下去,获得了成功。可是有谁知道,这个上天设置的游戏,有谁能玩玩呢?
失败说:挫折是成长路上永远翻不过去的山,因为翻过一座山,前方又会有另一座山。
沮丧说:挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃了信心,迷失了前进的方向,不要逃避挫折吧,只有挫折才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们有的经历,让我们成长。挫折是什么?坚强说:挫折是山,翻过他,就可以见到成功的大海。
勇敢说:挫折是荆棘,拿出胆量劈开它,面前会出现更广阔的大道。
胜利说:挫折是海中的礁石,不遇见他,永远激不起成功的浪花。
成长,需要挫折!