她厌恶他办完事后,急著穿衣走人、下床去冰箱拿饮料灌、打开电脑上网、讲电话等……;他厌恶她做完爱后,把他当成厨具一样刷刷洗洗,还硬要他把软趴趴的热狗放在她的微波炉中……。女人男人,看来,办完事后要做什么事,还是一起讨论吧。
大家都知道做爱分为“前戏”、“戏中”和“后戏”,但很少人了解,前戏是“开胃菜+主菜”,戏中是“甜点”,而后戏是“附餐”。吃套餐要是最后没来个咖啡、红茶的,这一顿总让人觉得少些什么似的。
“办完事后你都在做些什么事?”半夜,我老妹突然打电话来,口气宛如兴师问罪。
我揉揉惺忪的眼睛,嗯嗯啊啊个老半天没有回答。电话那头的她显然是不耐烦了,用力把我吼到醒。“我和他刚刚办完事,他竟然倒头睡得像是死猪一样!你们男人呀,没有一个是好东西!”听她义愤填膺地抱怨个不停,显然这种场面经常出现,已经让她快要抓狂了。
隔天,我问了我一些红粉知己,没想到我把这个问题丢出去,竟然勾起女人的同仇敌慨!总括她们的埋怨,男人做完爱后的恶形恶状,不外乎以下的罪行:倒头就睡──让女人认为自己只是个性玩具。
抽“事后菸”──让女人觉得男人只顾自己享受。
丢下伴侣去洗澡──让女人有被嫌恶的感觉:“觉得我脏吗?为什么要赶著洗澡?
为了更加了解女人的想法,我询问了我身边的女性友人,做了简单的问卷调查,女人厌恶男人办完事后的行为,还有打开电视来看、急著穿上衣服走人、下床去冰箱拿饮料灌、打开电脑上网、讲电话等,都属“事后”禁忌。不过,女人不妨也可以问问你的男人不喜欢你办完事后做什么?
总之,无论男女,办完事后迳自做自己的事,不顾对方的死活,这可是很让人感冒的!
许多女人办完事后,总是希望能够继续享有温存,希望伴侣不要太早离开她(包括精神和肉体);希望被伴侣继续呵护拥抱著。在做爱时,男人有怕“快”的忧虑,做完爱后难免
想要松一口气。你真的了解对方吗?其实,自以为是也不是什么好事哦。我的一个俱乐部朋友,是出了名的女强人,在做完爱后,她还不忘抱紧“缠绵”,更会细心地替另一半擦拭下体的体液,她也一直以为对方很喜欢这一套。没想到透过他的女性友人才得知,他厌恶她做完爱后把他当成厨具一样刷刷洗洗的,更不喜欢他明明已经泄了,还硬要他把软趴趴的热狗放在她的微波炉中……。
看来,办完事后要做什么事,要摆什么姿势,还是一起讨论吧。男人固然不要自私,女人也别一厢情愿呀!沟通有助于彼此更加了解,隐忍著暗自希望对方“做自己想做的”,是收不到什么成效的。
我认识一个艺术家,他每次做完爱后,都会替他的伴侣画张素描,他希望能将这些画作拿来开画展,而对方也喜欢他这么做。
“吃饭皇帝大,做爱我最大。”各位大女人和小女孩们,不要只怪你的男人不懂情趣,要吃什么自己点菜!做爱就像烤肉一样,烤完肉后别急著灭掉你的炭火,不妨直接和他一起就著余火烤些蕃薯或玉米什么的,想吃什么别客气。不要管矜不矜持这件事,否则一直压抑不爽的情绪,只会把“星星之火”酿成森林大火!
别怪厨房不出菜,女人,你的附餐,要Coffee还是Tea?自己决定!