我的路
在这座繁华喧闹的城市,日复一日的在起着新的变化。我虽已跻身于这座城市将近十年的时间,但我却未曾完全融入到这座城市里面来。面对霓红闪闪,车水马龙的街道,感觉到自己离这里越来越远了,我没有停止前进的脚步,没有放弃我追求的心,我很努力的在这片本就不属于我的地方拼命的前行,在这片没有我的路的天地中艰难的行走。因为我坚信,我的努力,我的执着,一定能走去一条属于我的路来。
路是人走出来的,这里本身就没有谁的路,只有谁从这里走出了自己的路。十年来,我付出了,努力了,但我却越来越陷入泥泞了,难道我的选择错了吗?我曾不止一次的问自己,我走错路了吗?没有,因为本身这里就没有我的路,既然没有我的路,怎么会错呢?泥泞在我的脚下越来越深,我该继续往前,还是停下来再重新选择方向呢?
给我的时间已经不多了,我不能再浪费我有限的时间了,但我也没有停止下来再去选择的机会了,如果停止,就意味着我已经走不出来了。我不甘心以往的努力付之东流。路已经在我的脚下,泥泞虽已没过我的小腿,但我坚信,平坦的道路就在前面,只要不停止前进的脚步,不放弃追求的心,在这片荒芜的沼泽地,我就一定能走去一条永远属于我的路来。