啊!快看,快看。春姑娘迈着轻盈的步调,提着“幸福”的篮子来到农民伯伯身边。看啊,只见她从篮子里抓出一把五彩斑斓的种子,使劲撒向大地。没过多久,大地焕然一新,万物生机勃勃。柳树打开了它那蒙羞的牙儿,冬眠的动物,也睁开了朦胧的眼睛……春姑娘含笑一声,又迈着轻盈的步伐消失在春的景色里。
不知不觉,夏也悄悄逼进。夏如同钢火男子,有着赤胆热火之心。他一来,只见大地的衣裳慢慢裂开来,他越是靠近,大地变得越快。终于,大地换上了一身翠绿的外衣。夏天,像是一团火,烤着大地,万物都抵挡不了他的“袭击”,只能躲在家里避暑。
煎熬的夏天终于过去了,秋天又带着她独特的景色来了。无边无际的稻浪,一直延伸到天边。秋天的果实让人眼花缭乱,这里有黄橙橙的橘子、亮晶晶的葡萄、金灿灿的鸭梨、红艳艳的苹果。秋天,用她那满腔的挚爱,为人类表演了惹人喜爱的景象。
冬天来了,他是位圣诞老爷爷,他滑着雪橇,拿着魔术棒,一挥,大地银装素裹,湖面结了冰,像是一面明镜。小朋友们收到了圣诞老爷爷的礼物后,都高兴地堆起了雪人,放响了鞭炮。
啊!四季迷人,真是一派好景象!