神农山作文300字
河南省的神农山是一座美丽的大山,位于沁阳市西北23公里。
暑假,我们一家人乘汽车来到神农山。一下汽车,首先跃入眼帘的是:山上一片葱绿,陡峭的悬崖和高山连绵起伏。那里鸟语香,天空湛蓝深远,空气清新甜润,树木郁郁葱葱,真是人间天堂啊!
再往里走,看到的是一座神农氏的雕像:他头戴牛角、手捧五谷,威严地屹立在山下。据说在远古时期,人们都没有吃的东西,后来,有一个叫神农氏的人为了让人们过上好日子,就品五谷、尝百草,好几次差点丧命,最后终于研究出了粮食。他死后,人们为了纪念他,就把这座神农氏住的山,命名为“神农山”。
爬到半山腰,这里云雾众多,隐隐约约看见从坚硬的石缝中钻出的花木:有兰花、白皮松以及许多不知名的小花。神农山素有“天然植物园”的美称,有珍贵植物1199,为四大怀药的原种的。
上到山顶,看见对面层层叠叠的悬岩峭壁被云雾环绕着,山花满崖、满目秀绿,真是美不胜收!
神农山到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去嬉戏玩赏。
神农山
今天我和爸爸妈妈一起到神农山游玩。
神农山是国家AAAA级风景旅游区,位于焦作沁阳市城区西北23公里的太行山麓,共有八大景区136个景点,主峰紫荆顶海拔1028米,矗立中天,气势雄浑。三大天门较泰山,早154年。这里曾是炎帝辨百谷、尝百草,登坛祭天的圣地。也是道教创始人老子筑炉炼丹成道仙之所。从山脚到山顶一共有3000m。
我们经过了许多地方例如:神农文化广场、紫金顶、龙首台、龙脊长城、桃花溪、龙子门、南天门、一线天、一天门、清静宫、临川寺等许多地方。
我们从上午10点走到下午四点。在爬山的路途中我和爸爸走500个台阶停一次,每当我走不动的时候爸爸就会鼓励我,在一次休息之中我看见了一条“蛇”,爸爸听了后让我仔细看,哦原来是一条变色龙。我们经过努力终于爬上了山顶。向远处望去一座座山尽收眼帘,景色非常美。我们上山走了2小时,下山却走了3个小时,大家一定会好奇,下山应该比上山快呀?那就是因为我们走错路啦。
这次爬山让我懂得了:不论做什么事都要坚持不懈,只要努力,就会成功。
神农山
今天,妈妈带着我到神农山游玩。这座山在河南省沁阳市风景区。
到了景区,我们首先看见了一个巨大的炎帝雕塑,妈妈让我在雕塑前照了几张照片。然后,我们就坐着缆车上山了。
我坐在缆车上,看着山坡上美丽的景色,忍不住作了几句诗:“山里桃花千万朵,满山遍野一片红。弯弯小路盘山上,坐在缆车看风景。”
下了缆车,我们登上了神农山极顶,它海拔1028米。在顶峰,我还看到了一棵有3800年树龄的白皮松。妈妈说,这棵松树因为树龄长,而且长得像仙鹤,所以也叫长寿松。
看完了山顶美丽的景色,我们就兴高采烈地跟着导游下山了。多么美好的一天呀!