丛飞作文
他是深圳著名歌手,每场演出费高达万元,家却一贫如洗;他只有一个女儿,却是178位贫困儿童的“爸爸”;他在十年的时间里,参加了四百多场义演,捐赠钱物近三百多万元;他如今身患胃癌,却连医药费都付不起,即使到生死关头,他也不忘自己的责任;他临终前还立下遗嘱捐眼角膜,为活着的人留下光明……他,就是我最崇拜的人:丛飞!
我向你致敬!丛飞,我从心底里敬重你!太多太多的细节,太多太多的感动。丛飞,你让我们每个人的心灵都深深地震动了!你奉献了你的收入,你的歌声和你的家庭,但你从来没有想过回报,从来都没有。你高扬自己的憿情和理想,放弃美好的生活,植株大批贫困山区的儿童。你给予社会的要比社会给予你的和你给予自己的多得多。
我相信,只要人人付出一点爱,这世界即是温暖又是乐园!