丛飞
有很多人说时光会冲淡一切,淡得无影无踪,淡到怀疑是否发生过,淡到自己当初的感动或流泪是为了什么。是如苏轼曰:“回首向来菊瑟处,归去,也无风也无情。”真的是这样吗?
丛飞的经历让我感动。丛飞是一位歌手,一位志愿者。当他自己还未当父亲的时候,却用父亲的身份。关注着那么多的孩子,孩子的眼神让他心动。他的名字“从”是两个人在大地上需要支撑,互相温暖。从他看到失学儿童第一眼到死神眷顾之前,他把所有的时间都给了孩子们,给那些需要帮助的孩子,从没有丝毫保留,甚至不惜向生命“借款。”他曾用舞台构建课堂,用歌声点亮希望。今天,他的歌喉也许不如往昔嘹亮,却赢得了最饱含深情的喝彩。
一个“爱”字在他身上体现得淋漓尽致。他的爱是大爱,他的爱是博爱。而我们,其实还真应该好好向其学习学习。
有时,只是丝毫不费力的帮助了别人一下,就会肆意宣扬;有时,只是借给了别人一块小橡皮,或是一两块零钱,就要认为自己有多了不起了;更有时,只是因别人的一句“谢谢”就开始昝昝自喜……现在看来,那都是多么愚蠢,多么幼稚的,多么自大的行为呀!
爱,有大有小,我们能否将自己的小爱变成大爱呢?就是要一颗无私而不求回报的心,只有这样,我们才能将爱进行到底,将爱散播到世界各地!