大树
今天,我和弟弟去乡下玩,我和弟弟首先到了树林,树林的风景非常美,我便和弟弟说:“我们分头去玩吧。”“好的”弟弟爽快的说,“我们分开走吧”。于是,我来到了一棵古老的大树旁边。仔细观察了大树,估计这棵大树已经有几百多年的历史了,可我感到有些奇怪。好像是有人用刀刻过的样子。正在这时候,我突然听到了说话声。走进一看,看见有几个小男孩在用小刀刻树。其中一个小男孩说:“我们不要玩了吧”。另一个小孩说:“没事的,反正,又没人看见”。
我听了就火冒三丈,怒气冲天。走过去警告他们一下。可我又看见他们又在刻树。我想:他们真的是到了不可救药的地步了。诶!大树能够给我们氧气,绿化大自然。他们却刻大树。