大树
今天我出去玩偶然看到了我加楼下的大树,它可大了。
大树已经28岁了,有5层楼那么高,比我家高得多呢!它非常粗,两个人合抱才能抱上。他的叶子密得看不着天。
刚下完雪,地面上都是为融尽的雪花,就达数下面是空地。由此可见,大树又在一手分了,把雪融化了再吸到自己的身体里。
我想:数多像人。小树被种下就要吸收水分,如果被风吹倒了还需要人把小树扶正,到冬天还要人们给它用绳子包上。树每天吸收水和养料,才能长成参天大树。,人生下来,就要学走路,说话,成为小学生;如果学坏了还要让妈妈教,长大了每天都要学习,让自己长成一个有用的人,为国家做出应有的贡献。小树的成长,多么像我们的成长。
大树为人类,为世界做出了很多贡献,没有了大树就没有了所有的东西,我们一定要多种树。