珍惜生命远离火灾
生命是多么的可贵,名言何其多,而我最珍爱的是闻一多先生的一句名言:生命是张没有价值的白纸,绿给了我发展,红给了我热情,黄给了我忠义,蓝教我以高洁,粉红赐予我希望,灰白赐予我悲哀,黑色加以死,这段话象征着每个人多彩的生命。
然而,火灾却像恶魔,肆意吞嚼着人类的生命,大批森林被烧毁,美丽的家园被毁灭。据市消防支队统计,今年前8个月,我市共发生火灾1441起,造成24人死亡,19人受伤,由此造成经济损失已严重威胁到广大市民的生命和财产安全。目前火灾的原因主要是用火不慎,违规操作等,这一次次的警钟,带给我们各种各样的启示,多少人妻离子散,多少人痛失美丽家园,上演了本不该上演的一幕幕悲剧。
那么,火灾怎么预防?在公共场所不要乱扔烟蒂,不要带易爆物品和危险物品,小朋友不要玩火,在家里要经常查看煤气是否漏气,电源是否老化碰线,一旦发现不正常及时抢修,最好在家里放置一个消防器,必要时可以及时抢救,减少各方面的损失。
如果真的遇到火灾,我们千万别慌张,要镇定,要打火警电话“119”,告诉消防员准确的地方。
困难我们可以去克服,只要有生命我们就有希望。生活是美好的,所以我们每一个人都要做到珍惜自己的生命。因为生命仅仅只有一次,生命是珍贵的,生命是无价之宝。
火是无情的,请大家提高警惕:“远离火灾,珍惜生命吧!”过不了多久,我们一定可以控制火灾!