那一次我流泪了
眼泪,它包含人们千千万万种的情感,开心,难过,感动,激动,委屈……我流过泪,那是离别伤心与感激的泪。
那次暑假,爸爸、妈妈把我送到夏令营,让我体验生活,我没有辜负他们的希望,辛辛苦苦、认认真真的学到了很多生活知识,整个过程都是非常快乐的,但就在分手那一天晚上,我,流泪了。
学习的日子里,那些大哥哥、姐姐,也就是我们的老师,对我们无微不至的细心的照顾,含辛茹苦的精心呵护我们,就如同的我们的父母一样贴心、细质。不知不觉,五天已过去了,我们就要离开他们,说实话,我真舍不得。
那天晚上,我们开了一个晚会,晚会上,我们相互倾诉着真心话,我们感激他们这几天来的照顾与欢乐,他们向我们祝福学习成绩蒸蒸日上,在交流的同时,我们的心灵也受到了轻柔的安慰,让们不再自卑,而是感到自己的出类拔萃,那时,我悄悄地流下了感激的泪。晚上,我静静地躺在床上,想到这几天我们吃的好喝的好,吃烤肉,喝饮料,而哥哥、姐姐们只是吃白面条喝白开,我突然感到过意不去,眼泪又从眼角流出来,这是自责的泪。第二天,我慢慢地走向大门,一步三回头,我依依不舍的离开营地,眼泪又不自觉的流了下来,这,是离开难过的泪……。
这些哥哥姐姐不仅教会了我生存,更教会了我做人的道理--无私奉献是最美的品质。