我与红领巾
时光匆匆,一晃我已经上四年级了。在这三年里,我与红领巾从相识到相知,建立了深厚的友谊。
每当我看到红领巾时,我的头脑里就有一幅幅英勇战斗的画面,是他们用鲜血染红了红领巾。
红领巾是红旗的一角,是指引前程的一盏明灯。戴着它,我开始走人行道。戴着它,我开始在公共汽车上让座。戴它,我开始尊老爱幼。戴着它,我开始乐于助人。戴着它,我开始……
在我印象最深的一次是:二零零八年五月十二日,在我国四川汶川发生了八点二级的强烈地震。有许多小孩都因地震而失去了父母和上学的机会。这个场面让我非常难过,我看着胸前的红领巾,我作为一名少先队员,应该为灾区做点儿什么呢?我拿出我的零花钱向灾区捐款,我现在只能尽着点儿微薄之力为灾区做贡献。我抚摸这红领巾,在心里暗暗地发誓:我一定要好好读书,努力学习天文知识!
胸前飘扬的红领巾成为我心中的一面旗织,三年的成长,我进步了很多,红领巾对我的帮助可大,它时刻提醒我要做一个好学生。所以,我爱红领巾,更爱“少先队员”这个光荣的称号!
时光匆匆,一晃我已经上四年级了。在这三年里,我与红领巾从相识到相知,建立了深的
每当我看到红领巾时,我的头脑里就有一幅幅英勇战斗的画面,是他们用鲜血染红了红领巾。
红领巾是红旗的一角,是指引前程的一盏明灯。戴着它,我开始走人行道。戴着它,我开始在公共汽车上让座。戴它,我开始尊老爱幼。戴着它,我开始乐于助人。戴着它,我开始……
在我印象最深的一次是:二零零八年五月十二日,在我国四川汶川发生了八点二级的强烈地震。有许多小孩都因地震而失去了父母和上学的机会。这个场面让我非常难过,我看着胸前的红领巾,我作为一名少先队员,应该为灾区做点儿什么呢?我拿出我的零花钱向灾区捐款,我现在只能尽着点儿微薄之力为灾区做贡献。我抚摸这红领巾,在心里暗暗地发誓:我一定要好好读书,努力学习天文知识!
胸前飘扬的红领巾成为我心中的一面旗织,三年的成长,我进步了很多,红领巾对我的帮助可大,它时刻提醒我要做一个好学生。所以,我爱红领巾,更爱“少先队员”这个光荣的称号!