感谢陌生叔叔
同学们一定都遇到过有爱心的人吧!我也遇到过许许多多,可是,却有这么一位陌生叔叔,他的行为能让人终身难忘
那是一个寒冷的冬天,天正在下着大雪,还呼呼地刮着风,我由于要赶往学校去上兴趣班,不得不冒着严寒在公交站台上焦急的等车。我的旁边站着一位叔叔,他中等年纪,皮肤黑黑的,穿一件灰色的旧羽绒服,头上戴着一顶早就过时的雷锋帽。双手圈缩在袖口里。不停的跺着脚。突然,他猛地打了个喷嚏,声音很大,而且站在我上风,唾沫差点迸到我脸上。“这人怎么这样啊,打喷嚏也不用手遮住点!真没礼貌!”我心想。顿时一种厌恶之情油然而生。
车终于来了,我连忙上车,那位“没礼貌”的叔叔也跟在我身后上了车。上车以后,他目光扫了一下车厢,“噌“地窜到一个靠窗的位置。更让我生气的是就在他旁边来了一位老爷爷,他也没有立刻让座。只是身体往里挪了挪,好像说,这点位置够你坐的了。我实在看不下去,急忙起身把座位让给了那位老爷爷。还狠狠地瞪了那位叔叔一眼。
经过一站又一站,终于,那位给人感觉很没礼貌的叔叔下车了,就在他离开座位的一刹那,原先温暖的车厢内突然一股寒气袭来,我仔细一看,哎呀!那个叔叔坐的位置上方的玻璃竟然破了个大洞。这时,我才恍然大悟,哦,原来叔叔是用他的身体挡住寒风,从而给大家带来温暖啊!我的心里咯噔一下,心中的结解开了。并对那位不知名的叔叔肃然起敬……
望着叔叔渐渐远去的背影,感觉好温暖,即使那位叔叔走在冰天雪地里,也是一颗最耀眼的明珠……
谢谢你!陌生叔叔!