可爱的蚕
夏天到了,我的同桌送给我了二十多只可爱的蚕,它大约两厘米长,头上有一张可爱的嘴,还有两个小黑点,一身白色的衣服,和餐厅的服务员差不多。
蚕来到我家以后可能吃了,上学时才给它的“美食”,中午回来就消失的无影无踪了。
我的蚕太多了,以至于本来就少的可怜的桑树叶眼看就只有够不着的那些了,我惦高了脚尖也够不着了桑叶了,请来了大人才勉强摘了几片,来摘桑叶的人实在太多了,于时我决定做个实验。我将这些蚕分开了,一半还吃“传统的食物”-------桑叶,另一半吃替代品------榆叶,听说榆叶养出的蚕也不错,所以我想看看到底在多大的区别。不久后蚕就长得又大又壮了。
又过了几天,它们吐出了美丽的蚕丝,就和饭馆里的金银馒头差不多,吃榆叶的吐出的是金灿灿的金丝,是金馒头,吃桑叶的吐的是像绵花丝一样的白色,是银馒头。对了,虽然它们吃的不同产的丝颜色不同,但它们拉的屎却都是黑色的。
现在我天天盼望着,希望蚕能早一天从“馒头”里钻出来,变成飞蛾,产出更多的小蚕宝宝。