参加比赛
今天是20xx年4月22日星期四,是我最高兴、最紧张的一天,因为我要去比赛,比什么呢?一会再告诉你,好了好不跟你们闹了,告诉你们我要参加希望之星英语风采大赛的决赛了,为我加油吧!
我们来到了淄博广电大厦,哇噻……好高,好壮观!我带着好奇心走进了一楼演播厅的侯厅室,那里已经有很多的在等待参加比赛的选手,突然,我的肚子疼了气来,唉吆,还挺疼的来,但我没有在意,抛到脑后头去了,津津有味的在观赏后厅内的壁画。可是肚子疼得越来越厉害,疼得我无法走路了,便捂着肚子像乌龟似的来到妈妈的面前,妈妈一看事情不妙,急忙给我揉肚子,可是肚子仍疼着,怎么办呢?比赛就要开始了,要不然咱们不参加了吧,我说:“没事,等一会我自己调解一下就行了。”我便捂着肚子去点了名,但我没有表现出痛苦的样子,我还是悠然自得的去点了名,一个、两个、三个……一号还是没有出现,我紧张万分,害怕我能抽到一号,终于轮到我了,来到抽签箱旁,紧张的手有点打颤颤,我抽到了让我比较满意的号“42”,感觉自己的心跳平静了许多,因为,一号始终没有来到我的身边。
比赛开始了,我抽了一个签,是三个人一组,第一个单词是“拜访”,第二个单词是“beef”是牛肉的意思。第三个单词是“sister”是姐妹的意思。经过三分中的排练,我们定出了一完美的策划,现在不和你们说,咱们赛场上见吧!轮到我们组上场了,我的心跳加速,像怀揣一直兔子一样忐忑不安。轮到我表演节目了,虽然,我发烧肚子疼,但我在赛场赛场上表现的非常突出,接下来是情景表演,剧情是这样的:我当姐姐、一位同学当我的妹妹、另一位同学当旁白。经过我们精心的表演,我得了小组第一名。虽然,我没有晋级参加济南的比赛,但我挺开心的,因为,我能有勇气站到这个舞台上,我已经迈出了一大步了,让我学到了做事不能骄傲,还有更强的对手等着你呢。
在以后的学习中,我会比以前更加努力,更加奋发图强,做一个“四好少年”!