可爱的彤彤
你知道彤彤是谁吗?猜不着吧,那就让我来介绍介绍吧!彤彤是我家的一条小鱼,因为它全身红彤彤的,所以我给它取了个好听的名字彤彤。
彤彤是一条锦鲤,它的背上是鲜红鲜红的鳞片,肚皮却是白色的。在雪白色的尾巴和鳍上,隐约可以看见一条条“红线”,那就是它的血管。彤彤在水中游动时,它的腮总是一鼓一鼓的,眼睛上有一道天然的保护膜,里面有一对宝石般明亮的眼球,漂亮极了!
彤彤饿的时候就游在水面上,嘴巴一张一张地好像在向我要吃的,真有趣。于是,我连忙拿来鱼饲料喂给它吃。它一口就吞下去,真是个贪吃鬼。有时,彤彤慢悠悠的游着,像是在水中悠闲地散步;有时彤彤有时一动不动,好像在沉思。可只要敲一敲鱼缸,它就会像利箭一样在鱼缸里窜来窜去,它还是个胆小鬼呢!有时,彤彤一会儿跳出水面一会沉入水中,好像在和其它的鱼捉迷藏……
彤彤平时可真顽皮,总想试着跳出小小的鱼缸,看看外面的世界。一次,彤彤趁鱼缸里的水满了之后跳了出来,可谁知彤彤一跳出来就落在了地上。不知过了多久,爸爸才发现了它,它已经一动不动了。当时我以为它死了,蹲下来摸了摸它的身体,心里十分难过。突然,我发现它的腮还在轻轻地煽动,没想到它还活着。我十分惊喜,连忙把彤彤放进了鱼缸里。没过一会儿,彤彤又摇头摆尾地游起来。
我的彤彤真可爱,它给我们一家带来了很多乐趣,我很喜欢它!