田景
在老家的一条路边,有一片不大也不小的田地。春末时,那儿最美了。
远远望去,田里一片生机勃勃的新绿,路边高大的垂柳,在微风的吹拂下舞动着秀美的长发,看起来玉立亭亭。
走近田边,一阵阵清香扑面而来,是人心旷神怡。看田里,一只只蝴蝶扇动着美丽的双翅,在田间翩翩起舞。那一片片碧绿的叶子,虽然不认得是什么花,什么菜,什么树,但却可以清楚地看出每片叶子的不同。田里也开满了各种各样的花,有的是专门栽的,有的是小野花。这些花儿,红的似火,粉的像霞,白的如雪。“叽叽叽,喋喋喋”小鸟欢快的叫声又为田景增添了不少生机。
当太阳快升到头顶时,那一片片叶子绿得好似可以发出丝丝绿光。花儿,被照得更红了,小草,被照的更绿了,小鸟也仿佛更快活了,叫声更高了,让人感觉格外温暖,舒服,愉快……
土香?草香?花香?又是那股香,湿湿的,甜甜的,清清的……