我家附近的小花园
今天,是个风和日丽的好天气,我和妈妈一起遛弯来到了我们家附近的一个小花园,我们在那里感受到了春天的气息,和煦的春风唤醒了大地和万物,给人们带来了无限的希望。
我们一进大门,便与春风撞了个满怀,春风中饱含着各种各样花的清香味,令人心旷神怡。走着走着,我们看到了远处有一片金灿灿的花海,妈妈告诉我,这就是迎春花,它是报春的使者,它的花一开,就代表着春天已经来了。说完,我们高高兴兴的向小花园的深处走去,边走边看。小花园虽小,却是一个锻炼身体的好地方,有的老人在抖空竹的,有的中年人在打太极拳,还有一些小朋友在小花园里玩起了捉迷藏,花丛中、大树下不时传来他们的笑声。
这里没有车,人也不多,非常安全,我能不能在这练练跑步呢?当我说出这个想法时,妈妈很高兴,并说,“这样也好,也许能提高一下你的休育成绩呢。”没等妈妈说完,我就绕着小花园跑了起来,跑着跑着我又看到了好多五颜六色的花,有红的、有粉的、有白的、有黄的,这儿真像一个美丽的大花坛。“妈妈快过来看,这些都是什么花呀?”我停下脚步,好奇地问妈妈。妈妈一边走一边告诉我,白色的是杏花,红色的是海棠,这红白相间的是玉兰花,粉红的是桃花,说完她便哼起了“在那桃花盛开的地方”。