有趣的游戏
今天,老师对我们说:“今天我们要玩一个游戏,叫“警察抓罪犯”。不过规则和你们以前玩的游戏可不一样,大家可要仔细听喔:1、“罪犯”如果写完了“罪”字,而且警察还没有抓到,那就算逃脱了;2、“罪犯”如果一回头那么警察就不能动,如果动了,那么“警察”就被“枪毙”了。我认为很简单,可以很轻松地把“罪犯”给抓住。
第一轮开始了,只见金知成埋伏在讲台旁边,随时准备出动。老师说“开始!”金知成小心翼翼地往前移着,显得十分紧张。“罪犯”突然一回头,所有的人都马上停住了,当“罪犯”又开始写时,金知成一个箭步冲上去,把“罪犯”抓住了。罪犯被抓住以后,教室里就像炸开了锅一样,有的拍手叫好,有的默默不语,有的人仰天长笑。第二轮是我当“警察”,我先紧紧靠在讲台边上,当老师说开始时,我大步流星地冲上讲台,可离“罪犯”还有一米时,“罪犯”以迅雷不及掩耳之势“刷”的把脑袋转了过来,我只得停住,一动也不动,当罪犯又开始写时,我开始小跑步,也已迅雷不及掩耳之势把“罪犯”给捕获了,“耶,我成功了!”我兴奋地说。
这个游戏告诉我们齐心合力才能办大事。