我是“盲人”
我是一个“盲人”。
那天下午,我蒙上眼睛,摸索着爸爸妈妈的房间,终于找到了电视机的开关,我按了下去,回头找遥控板。我扑空跳到了床上,在上面乱抓。突然,我手中好像抓到了什么东西,我用手指上下抚摸着这个东西,上面有按键,可能是遥控板,我按了下去,额……按不动,>o<我再用力一按,啊!!!惨了!怎么办呀!按键坏了!怎么向妈妈交代啊!这遥控板按键的质量也太差了吧!这时,小阿姨过来了:“杰,药片可不能拿来玩的啊!”“不是,我在找遥控板啦!”“那你那药片干吗?”“我可是‘盲人’吖!”“给你。”小阿姨说着,把遥控板扔过来,“啪”地一声,遥控板不偏不正地砸到了我的头上。“痛啊!”我叫了起来。
这只是开始,惨的还在后头呢!
晚上,我正准备去洗脚,可找不到拖鞋了。折腾了好久,终于找到了拖鞋。一番动员后,我走向洗手间。盲人就是有这么一个“好处”,去什么地方都不用开灯,你想想:这样就省电了嘛!我习惯地拐过两个弯,抬抬脚,踩到板凳上(我个子太矮了,不踩在板凳上够不着)。由于看不见,就随便调了一下。“呀!烫死了!咝!冷死了!呼,差不多了。”洗了一会儿,我正准备要关掉,只听见“嘭嗙”一声,就摔倒了,水还没关,输水管不知跑哪里去了,反正水还是射出来了,射到身上凉凉的,只好洗洗睡了。
不知不觉,我又想起了《永生的眼睛》里面的一家四口捐赠器官,你们等着,我死后,也捐赠器官,尤其是眼睛角膜,我要让更多的残疾人恢复健康,让他们和我们一样幸福的生活着,健康的生活着。