集体
一天,天空万里无云、阳光明媚。在这美丽的一天里,我们四(1)班中队兴致勃勃地到灵渠公园去春游。
在公园里,我们看到的是两排粗壮的杉树站在路边,象一个个英俊的士兵时时在把守着公园的大门。再过去一些是一个美丽的大花坛,花坛里面种着许多的兰花、月季花……
大家还来不及一一观赏的时候,时间过得真快,很快就到了中午。大家都回到了集合的地点,这时辅导员李老师发现王明同学忘记带午饭了。李老师便对大家说:“同学们,我们的王明同学忘记带午饭了,你们是不是应该帮助一下王明同学呀?”这是大家知道了后便高高兴兴地跑到王明面前,把一双双拿着食物的手伸了过来:你一个汉堡包、我一瓶可乐、他一碗盒饭……
这时,王明看见大家都那么乐意帮助他一下子激动得说不出话来,过了好一会才回过神来,连忙说:“谢谢大家这么热情地帮助我,以后如果你们有困难我一定会帮助你们的。”
就在这时,王名才知道除了在家之外,只有集体才是最温暖的!