转勺子
今天晚上,我喝完稀饭便让妈妈帮我舀一碗,可老妈就是不给我舀。爸爸突然提议要不然咱们三个来转勺子吧!勺子把转到谁的面前,谁就去舀稀饭。我拿出一把大勺子,妈妈开始转,勺子最终到了妈妈的身边,哈哈哈哈哈哈。妈妈无奈只好的给我和爸爸舀了稀饭。我心里想:“这一次我可要抓住机会,报复一下又凶有可爱的“母老虎”妈妈。”我喝了一碗又一碗,直到把肚皮撑的圆鼓鼓的,无奈的妈妈只好按照游戏规则给我俩舀稀饭。
我们的第二个游戏是,勺子把转到谁的面前,谁就洗碗,这次有爸爸来转勺子。我内心默默的祈祷勺子不能转到我的面前,勺子很喜欢转它的主人,好像“跟屁虫”一样,停在了爸爸的面前,爸爸只好去洗碗。我和妈妈在饭桌上有说有笑,谈论今天我在学校里发生的一些有趣的事情,就这样我和妈妈在欢乐中度过了几分钟,爸爸在冰冷的水管面前度过了几分钟。
我们的游戏做完了,客厅里飘荡着我和妈妈欢乐的笑声。