美丽的家乡
我的家乡在江西省修水县,那里是个美丽的地方。一年四季树木茂盛,鲜花盛开。
春天,春姑娘穿着五彩的霓裳,轻盈地走上了舞台,她把长袖一挥,大地上的草丛树木都被染上了绿色。春姑娘又纤巧的手编织出一朵朵美丽的小花,向台下撒去。鲜花飞向绿色的大地、飞向绿色的树木,立刻,嫩绿的翠叶间缀满了朵朵鲜花。
夏天,火热的太阳毫不留情地烤着大地上的一切。大地被烤得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。但,这就是夏天的魅力所在,它让我有一种置身于温暖中的感觉。
秋天是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们一个个挨挨挤挤,好像一不小心就会掉下来。
冬天的气息悄然来到人间,他一吹将整个世界变成了白色;他一吹吹下了鹅毛般的大雪;他一吹吹来了人们对冬天的喜爱;它一吹把树木的衣裳给吹掉了;它一吹……。
我的家乡好似一个展览馆,把春夏秋冬的美景依依展现出来了,我爱我的家乡!