幽默的他
他是一位性格幽默的人
是谁,早把“人之初,性本善”的歌谣遗落在西风之中?是谁,早把“与人为善”道德美德在心中褪色成发黄的叶?是谁,早把老师嘴中的“暮鼓晨钟”在心中激起的涟漪抛在一旁?是他——我的小学同学:徐金权!
他性格幽默,虽说天不怕、地不怕,但就怕老师打电话他既是班上的“幽默蛋”,又是老师家长眼中的“调皮蛋”嘿,好一个“双黄蛋”!
平日,老师一走就是他的天地。这不,老师一走,他又“走马上任”了?还别说,他倒是挺坚守岗位的呦!只见大步跨上讲台,用自备的教棒(树枝做的)敲着,嘴中喝到:“各位女士、先生们,无论你们现在是在谈‘琴’还是说‘哀’,请先静静!”
全场安静中
只见他清了清嗓子,说道:“下面是我的一则简介:‘我―又有金钱又有权利的徐金权,可谓天不怕地不怕,但是嘛,大又有怕的一面,就甭提我了,我怕老师打电话!”
全场爆笑中
他是一个十足的“非洲儿童”,为什么这么讲呢?因为他全身上下乌肌麻黑的,而且又特别瘦小。我想,如果给他黄皮肤,他会把自己看作欧洲白人;若给他一点肌肉,他会把自己当作大力士来瞧。真是“打肿脸冲胖子”的小鬼。他的眉毛又长又细,眼睛很小,两颗大门牙总是翘在外边,不认识他的人还以为他是鼠投胎生的呢!别说,还真像!他素有“铲煤师傅”之称——或许是因为他瘦小的原因吧,所以他的“鼻孔师傅”总拉面,而且还拉得特长,鼻孔下面总是挂着两根“面条”。
夏季中午,学校要求学生在校午休。一日,他“风度翩翩”地出现了,中午时便开始“风流涕淌”。这次还蛮乖的呢!一个人坐在座位上,掏出卫生纸,将其撕成一块一块的堆在桌上,等过一会儿就一次性解决问题。不料当他用力喷出时,惊醒了同学,同学埋怨道:“堂大师傅大中午的铲什么煤?”众人皆大欢笑。少顷,他道:“我私下里擦鼻涕,聆听生命潮音”众人又笑与“双黄蛋”生活在一起,大家其乐融融!