幽默的他
瞧,远处走来一个小男孩儿,他胖乎乎的,还迈着正宗的步。他红嘟嘟的小脸蛋儿上,眼睛常常眯成一道细细的缝。他,就是我们五·四的一员。
走上前来,看到他的大肚子,谁都禁不住想摸一摸,然后笑着劝他:“哈哈,该少吃点儿啦!”但他的答复也许会让你噗嗤一笑。只见他扭曲着自己的身体,把眼睛向上一扬,炫耀着说:“嗯哼……才不呢!其实,我很瘦,只不过瘦得不明显的啦!”那样子,惹得大家哭笑不得。
不只是这时他会“逗”,在日常生活中,他就是班里的“开心果”。
“六一”联欢会上,同学们一致要让他表演节目,而他却自告奋勇当起了小主持人。他模仿者小沈阳的步伐,扭着、跳着走上台来,台下的掌声、笑声响成一片。登台后,他的表现更是赢得了大家的强烈共鸣。他模仿天津话吆喝道:“同学们!老师们!大家好!我是今天的节目主持人,现在进行第一个节目——街舞表演!”说到这里,你也许会问,五四班还有会跳街舞的同学?跳得怎么样?耐心一点,听我下面的介绍你就明白了。只见这位同学,扭扭屁股,提提裤子,清清嗓子,“嗯哼!”一声后,大声喊出来:“表演者:我!”哈哈,现在大家明白了吧?表演者就是他自己啊!
“music!”他就要开始跳了。认真看,他可不是跳着玩儿的。他左扭右摇,身体像个拨浪鼓,每一个动作都令人忍俊不已。听,他还自称:“哈哈,重量级演员出场啦!”再看,可不是吗?他的每一个跳跃动作,仿佛把吊灯都震得摇摇欲坠。街舞里可有不少高难度动作,可他,却完成得不是令人佩服而是让人笑得前仰后合。他躺在地上,把脚伸在空中,完成了个“360°”大转圈,正在我们拍手叫好时,只听“咣”的一声,他把自己摔在地板上了。
他起来了,俨然一个变脸演员,他右边的脸蛋儿摔得通红,可是左边还是白白胖胖的,我虽然内心有些替他难受,但还是被他的样子逗得捂着嘴笑起来。这时,他又有了新花样,只见他冲老师和同学们抛一个媚眼,用尖尖的娘娘腔说道:“不要笑啦,不要笑啦,人家都不好意思的啦……”同学们怎么能不高兴?大家不约而同地捧着肚子乐个不停,班里成了欢乐的海洋。
有关他的有趣故事还有很多。相信大家一定等不急了,那我就告诉你们吧,这位同学就是我们班的“小精灵”——王昊霖。五年级四班因为有了他而快乐幸福着!