寒假里,我经历了许多趣事,而影视城一游则让我最难忘
早晨6点左右我们便出发了。汽车经过几个小时的颠簸,终于到达目的地——影视城了。我下了汽车,眼前豁然开朗:啊,真是名不虚传的影视城!四周的房子有瓦片古房,也有好看的洋房。总之,影视作品中出现过的房屋在这可真算是应有尽有呀!
首先,我们来到了“香港街,广州街”。刚进大门,一排排明清初期,古色古香的旧房子鳞次栉比地展现在了我们的眼前。在这些房子中,有当铺,有绸缎庄,有钱庄,有米行等。让我感到不可思议的是空地上竟然有一个刑场。在高高的绞刑架上,垂着三根冷冰冰的绞绳,让人看了就感到一丝恐惧。
然后,我们又来到了“秦王宫”。这里是著名电影《荆轲刺秦》的拍摄地,场地很宽阔,气势自然也非常雄伟。就比如说两扇城门吧,又高又宽又大,只开、关城门的场面就十分有气魄。走进大殿,眼前一片金碧辉煌,让人感到眼花缭乱。我最先注意到的是高高矗立在四面的柱子,很粗,我估计要两个人才能把它围起来。而另一座金灿灿的也十分引人注目。这座桥架在一个清澈见底的池子上,它不宽,不长,却非常美观。桥的两旁有着一簇簇盛开的鲜花,中间则是一条欲腾空飞起的龙。
接着,我们又去了明清宫苑、佛堂及清明上河图,还遇见了正在拍戏的剧组呢!这次旅行的收获可真大!