游横店影视城
今天,是五一国际劳动节,我们平时难以团聚的一家又团聚了。吃完午饭,为了庆祝这个美好的节日,准备去美丽的横店影视城游玩。
我听爸爸说,出去游玩,最好穿一双轻巧一点的运动鞋,如果热衣服穿少点,并要准备一些药品,防止中暑。
我们来到了古老的横店影视城,首先两只活灵活现的小龙瞪着圆溜溜的大眼睛在热情的欢迎大家。
走进大门,巨大又雄伟的天安门出现在眼前,天安门前面有一个碧绿的草坪,草坪上开着几朵漂亮的小花。天安门是一座二层建筑,第一层的有五个大的门洞,其中中间的最大,两边的稍小,据说古代中间的门专门是皇帝走的。第二层两旁有四面彩旗在高高飘扬,中间有一间精制的小房子。走过天安门,是皇帝上朝的地方,那中间放着一把精制而巨大的椅子,椅子四雕刻各种各样的花纹,椅子旁边有两只仙鹤在翩翩起舞,椅子上方挂着一块牌子,上面刻着四个醒目的大字“正大光明”,这表示着做事情要光明正大。接着我们又参观了皇后接见官员的地方,名字我记不得了,中间也放着一把金光闪烁的椅子,两旁各放着一个大花瓶,花瓶上也雕刻着精美的花纹。
我们随着拥挤的人群,来到比公园更美的御花园。走进花园,一座座形状各异的假山,一丛丛五彩缤纷的花草,一个个有趣无比的亭子,把御花园妆扮的光彩夺目。一阵微风吹过,带来了一丝淡淡的清香。
啊!多美的横店影视城!你不仅使我欣赏到了古代精美的建筑艺术,更让我学到了许多的历史知识和我国优秀的传统文化知识。