我心中的男子汉
男子汉自古就被诠释为男人的代名词,是英雄就必定是男子汉。是男人就必须要自己是男子汉,其中有什么内涵,或许我这个小女子是不会明白的。我觉得就好象女人就一定要认为自己是靓女一样,或许是一种心理的需要,或许是一种能力的确认,也或许是一种责任观的强化……
男人的体质天生就比我们女人强多了,这就要求他们在各方面来协助我们,优势互补。生于世界上,存在于宇宙间,你不比别人多,也不比别人少,同顶炎炎烈日,共休皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,只要你勇于展示自己的才华、个性及风采,履行自己身上的责任。那么,你就没必要去仰视别人。因为你自己就是一个男子汉了,敢作敢当的大丈夫!
梁启超说过:人生最苦的事,莫过于身上背着一种未来的责任。责任不是一个甜美的字眼,而是具有岩石般的冷峻。责任的存在,是上天留给世人的一种考验。许多人不能通过这场考验,逃匿了,成为了懦夫。许多人通过了这场考验,戴上桂冠,成为真正的男子汉。尽大的责任,就得到大快乐;尽小责任,就得小快乐。愿我们的男生都有这样美好的心灵,让责任从小就在这样的沃土里成长。愿男生们都把责任之心携带在人生的道路上,让人生散发出金子般的光芒。
男子汉的存在,正注释着时代是一种风情!不必去拥挤了,就站在属于自己的位置上,不断的展示你内心世界的丰富内涵,给苍白的四周以绚丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新,每日拭亮一个太阳,用大自然的琴弦,奏响自己喜爱的心曲。没必要一味褒扬别人贬低自己,应该果敢地站起来,与最佳地人比肩,相信自己,不比别人差。真的,你一定行,你一定是一个真正的男子汉!
我就是我,我便要活出自己的样子,开出自己的,不为别的,就是为了实现自己理想与自己的人生价值!男子汉亦如此让个性伴你,站着该是一座山,倒下便是路基;完整时给人启示,粉碎时使人惊醒……你不比别人多,也不比别人少,你不用注视人们的眸光便可知道,你在阳光下用身影发表的的宣言:我是一个男子汉!一个真正的男子汉!