挣脱束缚
瓦蓝瓦蓝的天空下,飞舞着几只可的风筝,不知道是哪家的小孩放的。
风筝在无际的天底下拼命挣扎,想挣脱线的牵引,然后随风飘向更远的天际。但,这是不可能的。因为没有线的牵引,风筝就会迷失方向,它的下场将会是一头栽落地上,被过往的行人践踏
而我仿佛就是那只想挣脱线的风筝,我不要束缚,可不得不被束缚。以前的我总是很天真,以为长大了就可以挣脱束缚,拥有属于自己的一片蓝天。可到现在我才发现现实并不像我所想的那样,我不能为所欲为,我只能做个别人眼里的乖乖女,安安分分学好习,然后取得个令父母满意的成绩,如此简单而已。而对现在的我来讲,却算个束缚。
很清楚自我呱呱坠地的那天起,注定要用一生来还债,还给父母的债,是我欠他们的,我不能不负责任,我也不能忘恩负义。是他们给了我生命,至于我的思想,却不是他们给的。我的思想受到这世界的一切事物影响,我必须分清人世间的善与恶,美与丑,对与错。
现在的我却
可能太多烦恼了吧,我是个多愁善感的人,总喜欢把简单的东西复杂化。譬如,我看到下,就会想到头发。千千万万条雨丝从天上来,那似乎是老天的烦恼,他能轻松地丢掉,而我不能。头发绑在头上,也算烦恼,每天要时间去梳理它,就因我是个女孩,就要长长头发,是吗?我问自己。不,这是常人的习惯想法罢了,所以一气之下把头发剪短了,谁知现在又长了,等哪天心情不好,我干脆剃了做尼姑算了。(不可能的事,我还没伤心到这种地步)
其实,我只想简单,我想做个简单的人,过着简单的生活,这就足够,但生活似乎不允许我这样做。
于是,我期待,期待有一天能挣脱束缚,做个自由人,让自己自由地飞翔在属于我的一片天空,这已足够。