大自然中,我有许多朋友:树木花草、虫鱼鸟兽……然而,与我最要好的,是通往我姥姥家的那条小路。
在上学的日子里,每到周六、周日,这条路上就会出现我和妈妈的身影。每一次光临这条路,我都会入迷的望着这条路,入迷的望着这路旁的风景。
我与这条路之间已经产生了无比深厚的友谊。
每一次,当我经过这条路时,我和小路都会互相打招呼,用目光表达我们之间的友谊。路旁的树木,像一群钢琴家,风是她们的指挥。每当微风吹过的时候,她们就会按起琴键,演奏出美妙的乐曲。哗哗的乐声,平添了几分生活的乐趣。
同样让我迷恋的,是路旁的景色
而路旁之景最美的时候,是夏秋两季。
夏天,周围一片绿色,好似一片碧海,一阵微风吹过,地里的庄稼随着风的节奏,挑起了舞蹈。在路上,不是出现一条条岔路,是我的心头冒出一个可笑的念头:杨子邻居的羊就是从这里走失的吧?偶尔地,还会出现几座房子,红瓦灰墙,有点儿像海市蜃楼。碧绿的树叶,常常使人忘却夏天的炎热。美丽的景色,总能让我陶醉其中。
四季中,唯一可以和夏天媲美的,是秋天
秋天可谓是秋高气爽,连树叶上都有了一丝凉意。秋天还是金色的,看,金黄的谷子沉甸甸的压在枝头上。走在路上,不时吹来一阵阵微风,好凉爽啊!偶尔地,还能看见一群大雁,排成“一”字形或“人”字形,向南方飞去。同夏天一样,每走一段路,就能看到一座房子。唯一不同的是,衬托的庄稼不再是绿色的,而是金黄色。
每走到拐弯处,我都会恋恋不舍,然后,我便在心中期盼着下一次的到来。