在我的老家,全都是泥巴路,特别难走。一到下雨天,我的妈呀!这还是路吗?简直就是一堆烂泥巴!所以,走路就成了我的一大烦恼
唉,我只有干巴巴的想:把地铺上石子,或什么都行!只要不是这一堆烂泥巴。我期盼有人把这些泥巴覆盖掉
我每天晚上盼星星盼月亮,终于,“功夫不负有心人”,我终于把那个人给盼来了。现在,泥土盖上了水泥,让人走着有安全感,这厚厚的水泥盖住了我的烦恼,像是给我套上了一层安全保护膜,我可高兴了。
我现在已经习惯水泥路了,要是突然又一条向老家那样的泥巴路,我会觉得它们的区别真大。有时,还会张大嘴巴一是合不拢呢!
呵!变化真大!