我走在家乡的小路上,闻着泥土的气息这是我有生以来第一次走在泥泞的小路上.
在路上,妈妈一边走着,一边介绍着路旁的一些农作物比如:金黄色的麦穗,碧绿的豌豆,还有青色的油菜籽......走着,走着,我看到一种现象--麦穗都倒下来了我问妈妈:麦穗无缘无故地怎么会倒下来呢?妈妈笑着说:"这说明,这些麦穗已经快要成熟了,重心在上端,所以风一吹,麦穗就倒下来了
过了一会儿,爸爸手里拿着不知道什么时候摘下的蚕豆,还说不用烧也能吃好奇心很强的我就拿了一颗尝了起来,可没嚼几下嘴巴里就有一股不知名的味道刺激我的舌头,不用想也知道是不好吃的,哎~都是好奇惹的祸!可是爸爸说他们小时候觉得生蚕豆很好吃,这真让我百思不得其解......
不知不觉我们已经走到了小路的深处,虽然路走得很坎坷,但让我感受了真实的田园风光......