扫地
伴着清脆的放学铃声的响起,我忙着整理,因为明天是周末,我想可以快点儿回家让妈妈带我出去玩。但是,刚走到教室门口,我就被值日班长缠住了:“你今天是值日生,怎么能偷偷地溜走呢?”“是吗?”带着几分疑惑,我走向值日生安排表。
仔细看看值日安排表,我才发现今天并不是我扫地。再看看教室留下来的同学,我才知道扫南走廊的人逃走了一个。扫北走廊的值日生一个人影都没有看到。
“既然北走廊没有人打扫,我就扫吧!”我自言自语。说干就干。我拿起扫把,走到北走廊一看,哇!这么多垃圾,真是“天下无敌垃圾场”啊!
拿起扫把,用上“神龙摆尾”的招术,把走廊扫得一干二净。值日班长向我走来,高兴地说:“你做得很好,现在可以回去 了!”我背起书包,蹦蹦跳跳地走向回家的路。
今天真是开心!因为我又做了一件好事!