牵手
那天晚上,天气微凉,整个城市都显示出她夜晚应有的寂静。我们一家三口一如既往的出去散步,我和妈妈依旧手牵手一起走在大街上,在我的身旁,还有离我稍远一些的父亲。
在寂静的街上,偶尔有一两汽车经过,路的两旁也有一些出来散步的人。忽然,与我们一样的一家三口进入我的视线,不同的是,这一家三口儿子与爸爸妈妈的手紧紧牵在一起。我突然想起,好像爸爸从未和我和妈妈牵过手。于是我说:“爸,你看人家都牵着手,你也过来一起牵着手走吧。”说着,我就要去牵爸爸的手。而爸爸巧妙的躲开了。这时,妈妈也劝爸爸与我牵手,但爸爸就是不牵,我好几次抓住他的手,他都挣脱开,这其实也在意料之中,爸爸在这方面是羞涩的。但我没有因此放弃,终于,我又一次抓住爸爸的手,这次他并没有马上挣脱开,而是把我的手紧紧一攥,随即松开了,我的嘴角露出一丝不易觉察的微笑,再也没去牵爸爸的手。
我知道爸爸的性格,而他攥住我的手的那一刻,我也心满意足了。爸爸不太会表达爱,他总是在默默地关心我,我平常见到的几乎都是他严厉的一面,而这天晚上他却稍稍透露出他柔情的一面,虽然只是一攥,但已经能够说明一切。
回家的路上,我察觉爸爸与我之间的距离近了。爱,是不需要语言的。