牵手
每次走在街道上,看到小弟弟或小妹妹拉着一位阿姨或者叔叔的手从我身旁走过,我就情不自禁地想起这样一件事。
去年寒假,我在老师家上完课,因为爸爸临时有事没有及时来接我,我就自作主张准备走路去妈妈的店里。
街道上的人可真多呀!人们穿着漂亮的新衣服,拎着一袋袋新买的东西,出入于一间间商店,各自挑选自己喜爱的物品。街道两旁摆满了小摊,有捏糖人的、有卖冰糖葫芦的、有买新奇玩具的,哦,还有我最爱吃的柚子,一种熟悉的香味吸引着我,看得我眼花缭乱。随着人流七拐八弯,我突然发现自己迷路了。
我睁大着眼睛在寻找,眼前只是晃动着一个个陌生的面孔。我的妈妈呢?“妈妈!妈妈——”我撕开了喉咙大声叫喊着。但是,没有一点回音,我的声音在汹涌的人潮中,就如一块石头投入了大海,激起的一点浪花很快就被掩盖了。泪水顺着我的脸颊很快地流了下来,打湿了我的衣服,但我已顾不上擦一把,只是张着两只朦胧的泪眼四处寻找着,口里不停地呼唤着:“妈妈,妈妈……”商店里的衣服很漂亮,小摊上的玩具琳琅满目,柚子的香味仍是那么浓,但这一些又有什么用呢?它们又不会变成我妈妈。我又瞧见来来往往的小朋友牵着爸爸妈妈的手在我面前晃来晃去,他们脸上有幸福的笑容,他们看着我的眼神却是在可怜我了,找不到妈妈,找不到家,再遇上了坏人,我一个小孩子该咋办呢?
我伤心绝望得像一只没头的苍蝇在人群中乱转。突然,我听到背后有人喊我,好熟悉的声音。我转过头,擦擦眼睛看清楚了,是爸爸。
我还来不及作出回答,就哇的一声,扑在爸爸的怀里,痛哭起来。爸爸用手抚摸着我的头发,好温柔,我把小手放在阿姨那温厚的手掌中,顿时有了一种奇异的温暖感,一阵暖流从她的掌心传透了我的全身,使我感受到幸福了。
其实幸福就是这么简单的,爸爸妈妈一个温暖的拥抱,一次普通的牵手,一声日常的问候都足以让我感动的。