当今天慢慢消逝,当明天匆匆而来。我就将松开老师您的手,迈上人生的另一条大道。但我无论如何也不会忘记您那双温暖的手。这两年,我牵着您的手,您拉着我的手,引领我越过道路上的坎坷,用温暖的手温暖着我的心。
您还记得吗?当我第一次走进这个教室,您就用那双温暖的手牵着我,让我容进了新的气息。但第一次家庭作业,我被您喊了过去,您皱着眉,看着我用铅笔写的语文作业,红笔点在我的作业本上,我知道,等待我的将是一个惨不忍睹的结果,一个残忍的分数。但令我想不到的是那双手竟停住了!那支红笔在本子上停了许久,然后慢慢地离开本子。刹那间,一股暖流涌入我心田。同时,更让我感觉到,那双保留了我自尊心的白晰的手正紧紧地牵着我的手,告诫我不要迷失方向。
于是,这两年,我就这样牵着您的手,一步一个脚印地,跟着您走。然而,“滴答,滴答”,时光老人依旧不肯停下急促的脚步。我甚至感觉时光老人,正用他那双强劲有力的手,逼迫我们松开手。我阁过模糊的泪水,看着那双温暖的手,一点一点地从我手中离开。
这双平淡无奇的手一定会离开我的,但我相信,心会永远连在一起。这双手还要握住另一双双手,指引另一个人。所以,我会坦然松开手,并好好保存和您在一起时珍贵的时光。