牵手
牵起你的手,过小桥流水,听,潺潺水声,流淌希冀;
牵着你的手,游世外桃源,感,束束阳光,挥洒温暖;
牵着你的手,逛桃林梅海,赏,朵朵鲜花,姹紫嫣红;
牵着你的手,心连着心,慢慢咀嚼那美好的憧憬……
“哇……”一声啼哭紧张沉闷的寂,似火的太阳收敛了灼热的光芒,散发出迷人的金色,波光粼粼的水波漾起了一丝丝微笑……
一个呱呱哭叫的小天使降临了,旁边的年轻妈妈疲倦地微笑着,幸福地注视,大手牵着小手,在浓浓的温馨中向往着……
月,已经一岁了。在这春光明媚、小桥流水的季节,牵着妈妈的手在林荫道上蹒跚学步。突然,妈妈放开了手,站在路边的花丛中,微笑着、鼓励着热泪盈眶的女儿,迎着母亲的微笑,经不住花朵的诱惑,胆怯的小女孩颤微微的跨出了追求美好人生的第一步……
今天的月好神气,她终于可以跨进向往已久的学校大门。在妈妈的帮助下,打扮好自己,背上包,习惯地牵着妈妈的手穿过这条熟悉的林荫道。妈妈的手带给她坚定、自信,在妈妈的牵引下,月一头扎进知识的海洋。
小树已经长大,在明媚的阳光里迎接着又一个春天。月,已经是一个十三岁爱幻想、文静的少女了。望着那熟悉的郁郁葱葱的林荫道,花儿正在怒放,而妈妈的头发已染上了白霜。月热泪盈盈,再次牵着妈妈不再润滑的手,轻轻说道“妈,我陪您散步去……”
妈妈笑了,月也笑了,就这样,手牵着手,在这条林荫道上不停地走着。
牵手是最平凡的感动;传递着人世间最伟大的母爱和孝顺。