岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,长大的路上,她牵着我的手
题记
长大的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,她用温柔的双手抚摸着我的头说,饭热好了,吃吧。曾几何时,我手捧不理想的成绩单站在她面前,她说,没关系,下次努力,你永远是我的骄傲。她的眼中闪现出一丝光彩,我知道,那是宽容。
长大的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫慈爱。曾记得,每次下,她总是第一个给我送伞,她说,我也没事,闲着也是闲着。曾记得,每次高烧,她总是细心地照料我,她说,以后可要注意点,多穿点衣服。她挥动手臂拭着额上的汗珠,我知道,那是慈爱。
她,我的母亲
母亲啊,您温柔的双手牵我走过高山,趟过河流,一路走来,一路吟唱。