你说你很喜欢紫色,缭绕着的紫色。淡淡的,带着点神秘,带着点幽静。
我笑了,我说我最的是白色。同样是淡淡的,如百合般纯洁、清香。
继而,我们都笑了。我们拉起手,走在铺满落叶的林荫道上。四周还有些枫树,枫叶很红。
下雪了。你小心翼翼地捧起一小堆雪,说这是我最爱的颜色。我冻得发抖,红彤彤的脸儿像极了大红花。我哈出一口热气,在瑟瑟的寒风中化成雾,化成烟,化成风。
你的双手握住了我的手,一股暖暖的爱从手心蔓延,很快布满全身。于是,整个冬天我都感觉不到寒冷,因为有你的手。
当洁白的雪花化成潺潺的流,当小草儿左顾右盼地探出了头儿,当春日的阳光柔和地洒在身上……我们又拉起了手,漫步在校园。看那蚂蚁恢复辛勤的劳作,看那花儿羞涩地冒出花苞,看那叶儿一天比一天更绿……此时此刻的我们,真的好幸福好幸福。
脱去厚厚的毛衣,换上简单的T恤衫。我扎起了高高的辫子,你依旧是一头假小子型的短发,清爽又干净。
午后炎热的阳光挡不住我们运动的热情。我们迎着稀稀拉拉几个路人怪异的目光,满身是汗的在烈日下打球。最后,我们一头栽在茂密的草地,你站起来,一会儿拿回几瓶矿泉水。接下来,我们就开始牛饮……
你家里种着悠悠的紫罗兰,我却养着一盆白色百合。我左看右看你的紫罗兰,开着那么美的花,但是紫色的。于是,我买回一袋银光闪闪的金子,洒在花瓣上。你看见了,气愤地敲了敲的我脑门,也买回一袋紫色金子,一股脑儿倒在我的百合上。我哭了,你也哭了,憋红了圆圆的脸蛋儿。最后,我们又肩并肩地一起走了。
你的手,还是那么暖暖的吗?你的泪,还是当年那么晶莹的吗?
你的泪,晶莹剔透。轻轻的,打在我心上;你的笑,那么灿烂。如阳光,带来温暖;你的手,那么柔软。注定了,我们要一直拉着手,一起走。