雅行
文明的行为,能带动身边的人,给别人影响,别人就会向我们学习,做到文明行为做人,可见从自身做起的重要性。
在一次的事件中,我明白了“雅行”的重要性,从那以后,我明白了,文明的行为,要从自身做起,才能带动身边的人,做到像我们一样,文明行为做人,待人友好,待人文明。
一天,狂风怒吼着,可却没有一点天降露的意思,天昏沉沉的,给人一种阴森森的感觉,风吹来,我不由得竖起一身的鸡皮疙瘩。
大街上,自然而然没有往日那般热闹,可我和妈妈就趁着这个天气来逛街,天气又不会热,而且人又少,这种天气最适合逛街了,哈哈!我聪明吧!不过这个天气美食自然少了,唉!我是个吃货耶,少了美食怎么能行,我到处寻找着美食的影子,可不知怎么回事,它就是和我玩捉迷藏!
就在这时,一个塑料袋就像天使一样飘下来,不料,飘到一个打扮得花枝招展的女人身上,那个女人嫌弃地看了一眼,拍了拍衣服,却不曾把那个塑料袋捡起来扔到垃圾桶里,我便走了过去把那个塑料袋捡了起来,放到垃圾桶里。
女人顿时明白了,脸便红了起来,惭愧地低下了头,说:“小姑娘,我为我的行为感到抱歉,你的行为,让我知道了自己做错了事,我没能像你一样,我感到惭愧!”她的一番话震撼了我,一个不懂“雅行”的人,居然能说出这样的话。她又说:“你的行为,牵动了我,我会向小姑娘你学习的,文明行为,从身边做起!”
从这件事,我明白了,一个小小的举动,能牵动别人的思绪,能使一个人做出意想不到的改变,所以,“文明行为靠我们!”