雅行从小事做起
我们不会记住路边灿烂的野,因为它们太微不足道了;我们不会停驻在麻雀的叫声里,因为它们太普普通通了;我们不会停泊在荒凉的港湾,因为它们太荒凉简陋了;我们不会计较生活中的小事,因为它们太不值得一提了。
其实不然,从小事做起,野花也会开出灿烂的人生;从身边做起,麻雀也可以奏响夜光曲;从我们做起,寂静的港湾终会成为繁华的国际大都市;从一点一滴做起,小事也可以助你成功。雅行是一支歌,我们需要伴随着生活,才可以憧憬未来。雅行是一叶桨,我们需要摇曳着,才能走向人生的彼岸。
有人害怕雅行,说雅行是俗人的举止;有人害怕雅行,说雅行是招人的行为。缺少雅行的人,不会成功;缺少雅行的人,不会宽容大量;缺少雅行的人,不会容世间百态。真正雅行的人不言雅行,一份微笑,一点温馨;一句语言,一份关怀;一声祝福,一语真诚。不经意之间,流露雅行。无需满腹经纶,无须上知天文、下知地理。从随处可见的小事塑造我们的雅行,以小见大
蔚蓝的天空,需要我们净化,干净的校园,需要我们清洁,同时也需要我们树立雅行之风。雅行的风不带一点修饰,是最纯净的风。如今,走在大街上,你不难发现有很多青年,前额的一撮头发染成红色或金黄色;穿着印有“烦死了,别理我”字样或是骷髅图案的T恤或是那种怪模怪样的黑色上衣;牛仔裤故意割破几个洞,嘴里叨着一支烟,放开喉咙很难地吼上几句。谓之“个性”,这些是“雅”门天空下不能容的举动。
做个文雅的人,伸出你的双手随手捡起地上的纸屑;做个文雅的人,迈开我们生命的步伐;做个文雅的人,向脏话say-goodbye;做个文雅的人,向奇装异服告别。生活中不需你干一番惊天动地的大事,不需要你做得众人皆知,只需你在低头与抬头那一刹那做点微不足道的小事。
天空中不会留下飞鸟的痕迹,但飞鸟不会因此而停下来。我们要做到雅行,需关注我们身边的一株小草、一只蚂蚁、一粒沙子、一滴珠,做到从小事做起,那么你方可以成为一个文雅之士。