小小男子汉
星期六,我和妹妹上美术班学绘画。时间过得可真快,一会儿就放学了,我正收拾工具时,看见外公向我们走来。我想:平常一般都是小姨接我们,今天怎么是外公呢?我忙迎上去问:“外公,您怎么来了?”外公说:“今天是你舅舅的生日,小姨忙,让我来接你们。”我们忙拿起各自的工具包离开了画社。
在路上,我东张西望,这时看见妹妹吃力地拎着包摇摇晃晃地向前走,外公也小心翼翼地生怕跌倒。我想:“外公是老年人,妹妹是小姑娘,谁来照顾他们呢?”我想到了自己,对啊!我可是一个男子汉啊!于是,我接过妹妹手里的东西,让妹妹扶着外公继续往前走。
回到家,外公向妈妈说了这事儿,妈妈直夸我是个小小男子汉!