小小男子汉
又是一个周末,我很早就起了床,陪妈妈去农贸市场买菜,其主要目的还是吃一碗我钟的牛肉米粉。等我吃饱喝足了的时候,妈妈已经提了满满两大袋菜出现在我的眼前,我忙接过妈妈手中的菜,兴奋地哼着小曲儿走在了回家的路上。
不一会儿就到了我家楼下,刚好电梯停在了一楼,我忙帮妈妈按开电梯门,让妈妈先进去。电梯随着数字的上升不断的向上“爬”。突然,电梯在6楼和7楼之间卡住了,里面一片漆黑,顿时我有一种不祥的预感:我们被困在电梯里了,电视里常看到的一幕发生在我们身上了!这时我感觉我身边的妈妈比我更害怕,有些惊慌失措,呼吸都有些急促了。此时我突然想起了爸爸说的话:遇事要冷静。我连忙安慰妈妈叫她不要慌张,此时我深呼了几口凉气,先平静自己紧张的心情,等冷静下来后就要妈妈先打物业的电话,再打爸爸的电话,告诉他们我们被困的具体位置,并让他们放心,我们目前很安全。我还告诉妈妈,千万不要大喊大叫,要保持体力,等待救援。我感觉妈妈打完电话后心情比先前好了许多,在等待救援的时候,我装作若无其事的样子拿着妈妈的手机玩起了游戏,这样既可以给黑暗的电梯里带来一丝光明,也能平复妈妈紧张的心情,妈妈看着我在这危急关头反而处事冷静,紧紧地抱着我说:“儿子,有你在妈妈身边,妈什么都不怕。儿子你长大了,知道保护妈了!”听了妈妈对我的表扬,心里有种巨大的成就感。
正当我美滋滋地沉浸在妈妈的表扬中时,外面传来了物业和爸爸的声音,我和妈妈顿时感觉救星来临,连忙告诉他们,我们在里面没有危险,叫他们不要着急。经过我们的里应外合,共同努力,不一会儿,我们就安全得救了。
当我跨出电梯的那一刻,我顿时感到外面的空气是那么的新鲜,所有人的面孔是那么的亲切。妈妈则一个劲地告诉爸爸,我表现得很镇定很不错,爸爸听了,摸摸我的头,竖起大拇指,说:“这才算是个男子汉!”
经过此“劫”,我懂得了遇事要冷静,沉着应对,今天我做到了这一点,我真的长大了,我不仅能保护自己,还能保护家人了!我变成了一个真正的“小小男子汉”!