在我的记忆中,时常有一张天真可爱的笑脸在我的脑海里荡漾,每当有什么烦心事,一想起他那张肥嘟嘟的小脸蛋,一切烦恼便都被抛到九霄云外去了。
他是妈妈旁边店里的一个虎头虎脑的小男孩。他张的肥嘟嘟的,今年只有3岁,胖胖的脸蛋,胖胖的小手,惹得我总要伸出手来摸摸他的脸和手。他叫浩浩。
浩浩非常喜欢抓住我的一根手指,跑来跑去。虽然,他只有3岁,手也很小,但是力量却很大,你一旦被他抓住了手,就非常不容易挣脱。幸好,经过我长期以来的观察,只要他抓住了你的手,你再用另一只手去抓他,他马上会松开,这方法百试百灵。
浩浩很爱他的妈妈,我实在找不到除了爱还有什么可以形容的了。他几乎每时每刻都要跟在他妈妈身后。一次,他妈妈正在做饭,他跟在后面,他妈妈不奈烦了说:“跟在妈妈的屁股后面干嘛?要吃屁?”浩浩出乎意料的答应了一声:“嗯。”“香不香?”他妈妈又问。“香的。”在他回答完这句话之后,我再也忍不住,“扑哧”一声笑了出来。
浩浩很会说,也很聪明。但他有时会把话说得乱七八糟的,逗得人哈哈大笑。一次,我和妈妈还有他在看《人与自然》,妈妈让他回去说给他妈妈听,并教他“大象”的发音,说:“你回去告诉你妈妈,我们在看大象。”出于好奇,我便跟着他,只见他屁股一扭一扭地回家了,我听见他说:“妈妈,我们在看打……打老虎。”听到这儿,我哭笑不得。
由于天冷,我已经整整三个多月没有见到浩浩了,我好想他啊!不过,他那天真烂漫的笑将会永远留在我的脑海里。