小小男子汉
达达是一个一年级的小男孩。有一天,达达正在吃晚饭,他一粒饭也没掉。晚上,达达回到自己的房间,一个人睡在自己的床上,盖好被子,睡着了。
有一次,达达在路旁看见一个布娃娃,于是,他走过去,抱起布娃娃。达达想:“这个布娃娃怎么在这呢?一定是有人玩过后忘了把它带走了。”他决定帮布娃娃找到主人。他一边走,一边找布娃娃的主人。忽然,他走着走着听见有人在哭,就走过去一看,原来,是一个小姑娘。他走到小姑娘身边问:“你怎么了?”小姑娘哭着说:“我的布娃娃找不到了。”说着又哇哇大哭起来。他说:“你不要哭了,刚才我在马路旁捡到一个布娃娃,你看它是你丢的那个吗?”小姑娘一看,开心的说:“是的!就是这个。”他听了把布娃娃交给小姑娘。小姑娘说:“谢谢你,你真乐于助人,是个小小男子汉。”达达笑着说:“我终于成了一个小小男子汉。”小姑娘也笑着说:“哥哥,我们可以做好朋友吗?”达达说:“可以啊。”他们俩都笑了。
这就是一个小小男子汉,一个助人为乐,独立自主的小小男子汉。