国家
“国家”一个时代的名词,一个国家,养育着一方土地。“国家”一个用鲜血换来的民族。
古代的丰子恺,说过一句话。“宁做流浪汉,不做亡国奴”。是啊!谁都不愿意做亡国奴。
抗战时期,一个战士为了自己的国家。不怕牺牲,不怕死,他视死如归。勇往直前,为了保住国家,他宁愿牺牲。就他这一点,足以说明他的爱国。
顾炎武,曾说过,“天下兴亡,匹夫有责”。是的,一个国家的兴亡。与我们每一个人,都有关系。但如果一个国家强盛了,我们每一个人都很高兴,如果一个国家灭亡了,我们将何去何从。
从小我就听说过许多烈士,为国家牺牲的故事爸爸说那些人都是生的光荣,死的伟大。当时因为年龄小,并不理解。以为是,他们的母亲生他们时场面大,死的时候场面也很大。爸爸说的正应了司马迁的那句话“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民利益而死,就比泰山还重。体法西斯卖命就比鸿毛还轻。”这几句话说的太好了,太真切了,太有爱国意识了。
虽然,近几年我过没有打仗。但是我们还要提起爱国意识,为了我们国家更加美好,我们应该从小事做起,从我做起。为祖国的明天更加美好,做出自己力所能及的事情。