你还记得吗
你还记得吗?
你裹宝蓝色的糖衣,画着绚丽的字母。你的骨架是黑色的,如梅骨般硬铮铮。你像极了一个披甲戴盔的战士,很炫,很拉风。即使你只是平静地立着,都像有一阵风吹过。骑着你,我想我是自由而威风的;我想,我还是幸福的。你带给我的是平淡的悠闲和安逸的快乐
你还记得吗?你一天早上,快要迟到的我操纵着你,忽略了灰暗的天空和夹杂着丝的凉风便急急忙忙地冲出家门。不一会儿,天上就落下豆大的雨珠。那些断了线的珍珠 啪啪 地往咱俩身上砸。我握着你的 手 ,冷得发颤,心中的焦虑更是如碎在路上的雨滴。但,你是镇静的,仍平稳地前行,宛如一个稳健的长辈。你总是这样,能在我心中不平静的时候给予我安定的抚慰。雨越下越大,我想带着你躲到路旁的店门前避雨,你却在这时不争气地滑到了。你歪着脑袋,耷拉着链子。你和我就这样湿漉漉地倒在路边。我爬起来愤恨地踢了你几脚,然后只能无奈地拖着你四处奔波找修理的师傅。因为我知道,若你存在,我便心安。
你还记得吗?你曾经扼杀过我的新鞋子?你知道吗,当时的我多想把你大卸八块?那天我高高兴兴地买了新鞋子,得意地把它们挂在扶把上。谁曾想,你居然在趁我不注意的时候把它们送进了你骨碌碌转的轮子里?突然的刹车让我重重摔倒在地。我忍住疼痛,极力帮助我的新鞋虎口脱险,可是,你居然还紧紧的咬着它们不放。烈日炎炎,路上车马龙,行人驻足观望的目光灼烧着我的身体。恼羞成怒之后,我一脚顶着你,一手抓着鞋使劲地往外拽。我想,我一定像极了骂街的泼妇,而你,仿佛就是那恶作剧的蜡笔小新,脸上写满了坏笑。可是,又有谁会舍得对蜡笔小新真的生气呢,没有你,我的生活将会是怎样的苍白无趣啊!
你还记得吗?假期的每一天晚上,不论冬夏,我都会带着你出去兜风。和你一起兜风,是秀发飞扬、透彻心扉的感觉。你用你千里马般的速度,将周围的一切景与情化成道道音符,画进你的五线谱,化成耳边呼呼的风声,带给我音乐的动感。微风将我头发吹起,飘然如飞,昏黄的路灯下,是我和你共同的身影
可是,如今,你的身边不再是我,我的坐下也不再是你,只剩下点点滴滴的过去嵌在了我的生命里。
你走了,你,还会记得吗?