你还记得吗高中作文
爸爸,你还记得吗?小时候,我坐在公交汽车上,十分的不安分。动来动去,一会儿看看这,一会儿看看那。没多久就已经不耐烦了,央求着你陪我玩,还摇晃着你粗壮的手臂。经受不住我的折磨的你,浅浅的笑了,从兜里掏出吃完的口香糖纸,拿在手里“揉啊揉”。不一会儿,一个样式新颖的飞机就出现在我眼前了。一架通体绿色的飞机正在向我发出邀请,好像在说“怎么样,我漂亮吧!那就用你的手把我放飞吧!”我惊奇万分,满脸喜悦地望着你,不敢相信这是由你做出来的。你怜地摸摸我的头,把飞机递到我的手里。当时我觉得这就是世界上最完美的飞机了,手不由自主的抚摸起它来。你在旁边催促起我来,让我赶快把它放飞。我把手高高举起,用力一扔,它就像真正的飞机一样冲出“基地”。看着它就这么飞了,我感到有些不舍,连忙四下搜索起它的身影。我看到,一只“绿蜻蜓”正自由自在的翱翔在宽广无边的天空中。它随着风,与落叶同行,与瓣共舞。看得正入迷,公交车却到站了。拉着你温暖有力的手,我感到放心。
爸爸,你还记得吗?小时候,我在东莞,最常光顾的就是一家肠粉店。拉着你的手蹦蹦跳跳走进肠粉店,找到“专属座位”(靠着窗户,一抬眼就能看到电视)后就等着食物上桌了。长大后我才明白,要先点菜,才能吃。你无奈地去找服务员点菜。在知道前,我一直以为你吃饭前有上洗手间的习惯。看这那一盘子的粉,我不停地咽着口水,依依不舍地到洗手间去。因为你总说吃东西前要洗手。飞一般地跑回来,正要吃,你却在用眼神提示我“应该先干什么”。哦,吃东西前要先让长辈吃,自己才能吃。我急忙夹了一筷子给你,这时你也露出了满意的笑容。不过立刻,你又苦笑了一下,原来是看见我火急火燎吃饭的样子。说实话,那的确挺好笑。生疏的筷子技巧,一夹粉就跑掉了。有时候太急,结果把酱油溅得满桌都是。我一脸生气地看着爸爸,你这才反应过来要一把勺子。我吃得正香,竟然发现你在看我。而且不是单纯的看,还带着淡淡的笑。可能,我还不明白吧。每次每次,我都会投入的吃,你也会投入的看。在热闹的大街,这也是一种幸福。
也许,回忆有太多,好多我已经不记得了。但最终不变的,是你仍旧在我身边,帮助我,支持我,鼓励我,培育我。