你还记得吗
那年的记忆犹新,不知你是否还记得。
那时你是所有伙伴中年龄最大的,大家都把你当做大哥哥,而我更加的依赖你,因为你是我的表哥。伙伴们都听你的话,然后大家就一起去爬那座我不知名的山,一路上我成了大家的累赘,因为我是那里面最小的,你就把我交给一位姐姐,叫她来照顾我一会,我原先不愿,但是你要给大家带路,不可能因为我,大家跟我的步伐一致。我就看着你慢慢走远的身影,那姐姐似乎知道我的不情愿,就小声地对我说,“咱们走快点,一起赶上你哥,好不好?”。我点头算是同意了。
我一直在追随你的步伐,可是我当时还小,精力没你好,一路上看到的都是你的背影。后来我跟那姐姐遇到一块大石块,以我们俩的力量是爬不上去的,我一直在努力,在努力,就连我膝盖那的裤子都磨破了,也没看到你走过来的身影,后来我哭了,放声大哭,你为什么不过来背我上去。最后有一位大哥哥帮我们,不过他比你年龄小点,后来我就跟着这位哥哥和姐姐一起去追随你的脚步来到那座山上。
到达山顶,我赌气不去找你,不跟说话,自己跟那些哥哥姐姐一起玩,我偷偷瞄了一眼,你竟然是一个人待在一棵树下看着大家开心地玩耍,静静地看着这一切,当时其实心里是想叫你的,可是自己一直在赌气,不去理你。时间过得很快,你看了看手表就叫大家回去。你还是跟来时那样走在谁前面,而我也还是跟着那哥哥姐姐一起回去,看到路上有好多可以吃的小东西,哥哥姐姐们也有吃,他们给了我好多,把它们都塞在自己的小口袋里,我想要留给你吃,知道你一路上根本就没有去理会这些小东西。
不知不觉中就快到那哥哥姐姐家,就跟他们道别了,就剩下我一个人了,默默的看着还前方的你,不知道你要去哪,就噘着嘴巴一路跟着。慢慢地就来到一块田地里,我终于知道你是来干嘛的了,是要牵你家的那水牛回家,我怕了,就原地等着你。不一会儿你就过来了,水牛你自然是牵着,我就避开你,你说,小家伙过来,我也就慢慢地过去,你突然就把我抱起来放在那水牛背上,我说“博博哥,我怕了,”“没事,这水牛脾气好,放心”。我也只能乖乖地坐在水牛身上了。
就这样,之后你说“小家伙,以后遇到什么事,不要第一时间就知道哭,要想办法,以后你的哥哥姐姐们不可能一直都陪着你,帮你,知道不?”“哦”沉默了好久,我突然想到了什么似的,小心翼翼地叫道“博博哥,我这有这些小果子,给你的”我就从口袋里掏出来要给你,你说“你吃,你还小……”那时候还小也就没自制力,就喜欢吃这吃那,不一会就被我解决掉了。这是我的童年小插曲,有表哥带我去玩的童年小插曲。
后来回忆起这事,想想身为哥哥姐姐的你们,为我们这些小屁孩做了好多事情啊。你说地对,你们不可能一直陪着我们,帮我们。现在你们都在工作,都为自己的生活而跟斗着,而我正在仍在学习,每个人都有自己的事,至亲的那些人谁也不能陪谁一直到老。
博博哥,你还记得吗?我想对你说“不管什么时候,你都要开心哈!”