你还记得吗高中作文
在我伤心难过时,你会一边笑着骂我没用,一边给我递纸巾;在我开心傻笑时,你会一边指着我的鼻子,一边捂着嘴陪我一起疯;你会趁我不在时,捉弄我,当然,我也会成你不在时,与别人调侃你几句。就这样我与你一起度过了小学六年,然后又将与你一起走完这初中三年。现在,我们已经度过了初中的一大半时间,就让我们一起来回忆下那些快被时间忘记的事情吧。
不知道你是否还记得,有一次,我哭了,心里不痛快,就像绕着操场一圈一圈地跑,想让眼泪变成汗水,骄傲的挥洒在天空中。起初,你担心我受不了,在一边苦口婆心地劝我,跟个大妈似的,说着什么要爱惜自己的身体。我哪肯听,觉得只有跑步,才能够让我平静下来,只有疯了似的挥洒汗水,才能舒缓我心中的不快,就这样,我自顾自地跑了起来,理都没理你在我身后声嘶力竭的叫我停下。你见我没理你,就直接追上我陪我一起跑,一圈又一圈,直到我停下。此时的你脸色苍白,还硬是对我笑着。我呢,还很不要脸的让你谢谢我,原因是,我是看你跑得这么累,于心不忍,停下跑步,都是为了你好。可惜的是,我还没说完,就看见你蹲在地上,呕了一滩,也不知道你听见没我刚才说的话。我捏着鼻子,走到你身边,心里不知道怎么回事,居然有了些歉意,看到你的模样,我拍着你的背,“谢谢你,对不起”就这样被我说出。
很久之后,我和你走在路上,我问你还记不记得这件事,你说当然记得啊,这种事情你会记住一辈子。你说完,我和你对视一眼,就旁若无人、无所顾忌的笑了起来。你知道吗,我当时很开心,毕竟有一个人能把你记住是一件很不错的事,对吧?
就算感情再好、再深,我们也会有吵架的那一天,但是,我没想到这一天来的这么快,真的,从没想过。今天,我和你吵架了,闹得很僵,只是因为一件小事。后来,我在晚自习之后,去了一趟我们小学六年级教室,教室里没有人,灯也没开,我坐在一个靠近角落的位置上,努力地回忆着我们曾经一起度过的日破事而叫个半天,我们也会揪着对方的辫子,互相示威,我们也会为对方打抱不平。
但是,现在,只剩下我一个人坐在这个曾经我们一起待过的地方,不知是什么东西地在我手上,希望,那不是我的眼泪。
那天,觉得回宿舍的路好长,好长。