往事
往事像一粒粒珍珠,串起了我七彩童年。
当我上三年级的时候,我的英语成绩非常不好,而且每次听写都是两三分,老师又让家长签字。
这次有考了一个三分,老师又让家长签字,我心里一阵愁。想:有考了一个三分,回家又要挨骂了。
回到家中我没把本拿出给爸妈看,这使我写作业时我忐忑不安,生怕爸爸妈妈发现本子上的这个三分。
终于写完了老师留的家庭作业,我把本子悄悄拿了出来,小心翼翼的签上了妈妈的名字。
但是这事还是没有逃过爸爸的眼睛,爸爸给我收拾包检查作业时发现了这个本子和我自己签名。非常生气问我:“王楠,这是谁给你签的字?”我一听这句话,心里发慌:糟糕,糟糕,被发现了。妈妈在外屋做饭,听见了,也进来了。完了,说实话吧,于是我向爸爸承认了错误:“这……这是……我……我自己……签……签的字”!
爸爸一听,“啪啪”两声,我挨打了,我哭泣着像只狼狈的小狗,爸爸看了看我:“你自己想想,作业你自己签字,你没骗我和你妈,也没骗老师,你骗的是你自己!”
后来的事我记不太清楚了,只记得从那以后,我努力学习英语,天天听英语、读英语、背英语,我的英语成绩也有了大大的提高,以后的签字作业,都是爸妈给我签,自己不在签了。
成长的过程中每个人都会犯错误,真诚地说声“对不起”就会使你感觉到成长的快乐;然而随便说声“对不起”这样可能会将错误一而再再而三的延续下去!
爸爸的那句话给我敲响了:警钟!这件事让我难忘也让我知道了错误并不可怕,改正错误就将会得到无穷无尽的欢乐!