风雨中我在成长作文500字
成功的花儿,人们往往只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿却浸透奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨—题记
从前,我认为名人是至高无上的,犹如天边一颗璀璨的星星,所有人都只能仰望着他们。上天非常厚爱他们,让他们有常人所不能匹敌的智慧。
但是自从我读了《101个名人故事》以后,我知道名人不是生下来就是天才的,他们成功道路也不是一帆风顺的阳关大道,也有阴暗的独木桥,也有充满荆棘的羊肠小道。在他们或得掌声与鲜花之前他们面对的困难,艰辛,失败……而他们却比常人多了一份坚持,毅力。
谁能想到著名的文学家—左思小时候成绩很差,经常被父母和先生责骂。谁又能想到著名的医学家—扁鹊冒着生命上山采药,如果稍不小心就坠入深谷,摔得粉身碎骨。谁又能想到中华史圣司马迁忍受了肉体和精神上的巨大痛苦花了整整十六光阴写史记。
正是左思这种笨鸟先飞的精神,正是扁鹊这种求知的信念,正是司马迁这种惊人的毅力……这种精神、信念、毅力带领他们穿过独木桥、羊肠小道终于走向了成功之路。从而书写他们人生的华丽篇章,也成为人类历史上闪耀的星星
回头想想,以前的生活实在太松懈了,遇到困难不敢知难而进只会退缩。下棋时碰到高手了,败在了他手下,也没有想怎么战胜他而是胆怯不敢再与他下棋了。在学习上有不会做的,也不去理它,心想第二天老师会讲的。但是读了这本书以后我要让自己的生活变得充实,遇到困难不再退缩。
不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。让我们在风雨中成长在与困难的斗争中成功。