风雨中我在成长作文600字
古语有云:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”是的,正是在岁月的风雨洗礼中,我才得以健康成长。
“嗖嗖嗖”,三个人从我身边飘过。咦,为何这三人脚底生风,犹如“凌波微步”、“轻功水上飘”一般,跑得如此之快?我顿时使出“火眼金睛”,才破解了他们的神通,原来他们是脚踩“风火轮”——旱冰鞋。看着他们自由自在、无拘无束的样子,心里不由得生出几分羡慕。这等轻功,如何不学?于是乎,我也开始了旱冰之旅。
穿上旱冰鞋,我就下定决心,一定要学会滑旱冰。可是实际操作中,却是困难重重。既是轻功,总得站起来吧,可是我却站不起来——脚下太滑,使不上劲。这该如何是好?看来只有请求外援了。叫来老爸,将我颤颤巍巍地扶起。可是这轻功着实了得,脚已不听使唤,向前滑去。我顿时失去了平衡,重重地摔在地上。这回可是彻底起不来了,任凭我怎么使劲,身体就是纹丝不动。老爸要过来扶我,可倔强的我却说:“爸,不用扶我,我自己起来。”我就不信,我堂堂男子大丈夫,这点困难这克服不了?我催动体内神力,使出“武当”派独门绝技——“梯云纵”,“噌”地一下从地上窜了起来。“呼”,我长出一口气,总算过了第一道难关。
“万事开头难”。开头之关已过,我信心大增,开始亦步亦趋地滑起来。由于我有着浓厚的武功功底,所以接受起来也较快。很快我就能在不摔倒的情况下慢慢向前滑了。突然,一辆车横冲直撞过来,我 顿时惊慌失措,不得已使出一招“饿虎扑食”,趴在了路边——在“地狱”绕了一圈又回来了——躲过了危险。虽然心惊肉跳,但我却惊奇地发现,我滑旱冰的技艺有了飞跃,已经能够顺畅地滑行和左右拐弯了。我的旱冰功夫终于修炼成功了。
风雨中的坎坷,是通向成功的大门,门后是一片灿烂的彩虹;跨过坎坷,才能看见美丽的彩虹。——题记
“啊!这么悲哀啊,又一个倒数第一!”我不由感慨道。“哇~怎么学的?第一又是你哦!~”后桌坏笑道。“我……我……不行啊?”我难过的低下了头。无数道杀人般的目光向我投来,悲哀!
社会,社会……令人头疼的科目!倒数第一,倒数第一……多么刺眼的字眼!社会老师又一次把我叫到办公室,“哎!你怎么学的?别的科目都这么好,怎么就社会这一个不好呢?你又不笨,相信自己,加油啊!”社会老师怀疑的眼光里带着鼓励和信心。天啊!令人头疼的社会!
不行,我可是不甘落后的女孩,于是……
晚上,9点半……终于做完所有作业!一个小女孩拿出社会课本,翻开那本沉重的社会课本,上面密密麻麻的字像一个个强烈的小生命,与你抗争着。终于,10点,天!可背完前5课了!我躺倒在床上睡起来……
白天,社会课上,只见社会老师认认真真的讲着课,而我仔仔细细的听着课,不时的记着……
又一次社会考试,天啊!分数,分数,分数……我的满脑子里全是分数!“才女!哎?怎么?怎么?好怪呀!没考倒数第一……让你同桌占了!哎……”后桌带着阴险的声音说道。“78!”汗……30多名!好在我一番努力没有白费!
习惯还是坚持着……又一次社会考试开始了……
“83分!去社会办公室!”学习委员对我叫道。
社会老师和蔼的说道:“看,我说吧?你又不笨,记住,只有通过自己的努力才能获得成功,挫折是通向成功的必经之路,相信你会坚持不懈,继续加油!”我点了点头。
挫折是通向成功的必经之路,相信自己,总有一天你会看见前方不再是风雨,而是你所要的彩虹!