暑假里爸爸帮我在“围棋协会”报名。我走进围棋教室一看,啊,丁老师正在教同学们怎么拿棋。我不费九牛二虎之力就学会了。我和别人下棋的时候,我把别人打得落花流水,都成了我的手下败将,我高兴的手舞足蹈,大家都连连夸奖我棋艺进步很快。小花小草都拼命摇动脑袋,好像也在鼓励我棋艺进步很快,我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。
两个月后,我考上了中级班,每次放学后,我都会在提高班听课。有时候甚至打败提高班的人。这几天,我连课堂上都会想着围棋,围棋离不开我的,离不开我的双手。只要现在有机会学围棋,我就要好好学习。我知道“子不学,非所宜,幼不学,老何为。”
围棋的威力无穷,吸引了许多人。我太喜欢围棋了,围棋比金子更宝贵。