童年往事
童年,是一首甜美的歌,是一串玫瑰色的梦。那些纯纯的往事,已经成为了我们记忆中无法抹掉的风景。
记得我上幼稚园的时候,班里举行了一次叠被子比赛,得了第一名的小朋友可以得到一面小红旗。小红旗可真美呀!红艳艳的。小朋友们都想得到它,我也想,可是我的叠被子水平可差了。那该怎么办呢?对呀,我可以“拜师学艺”呀。于是,我拜了班里被子叠得最好的静静为师。在比赛的前几天里,我苦练叠被子。在这几天里,也就数我和静静得到的表扬最多。
终于到了比赛这天,我在午休时叠被子,可是叠了又叠,我总觉得自己叠的被子不漂亮。我悄悄的看了看静静叠的被子,呀,好漂亮呀,小花被子方方正正的,于是,我下定决心要把被子叠得和静静的一样好看。我把被子摆弄了许久,终于,也叠的方方正正了。“我和静静的被子叠的一样好看,但是只有一面小红旗呀!该给谁呢?不行我一定要得到这面小红旗。”我心里嘀咕着。我看看四周没人,便轻轻的走向静静叠的被子……
下午,老师要宣布比赛的名次了。我心里紧张得不得了,生怕老师发现比赛时的事,又后悔不该对静静的被子做手脚。当老师说我得了第一名时,我却怎么也高兴不起来。手里的奖品——小红旗,也似乎在说:“你不是个好孩子,我不喜欢你。”我心里真惭愧。我慢慢的向静静走去,把小红旗轻轻的放在她手心上,红着小脸小声的说:“这面小红旗应该是你的。”
是的童年的确是一首甜美的歌,而那些往事,便是歌曲里的一串串美妙的音符。