岳飞的作文200字
一说到冤,肯定你会想到,一个眼大一个眼小,手拿沥泉枪,骑着白龙驹立过无数大功的大小眼将军岳飞。
岳飞为人宽容,很受手下和老百姓的戴。可是他的脾气很倔,母亲在他的背上刻上了‘精心报国’四个大字,他就傻傻的让朝中奸臣随意地指挥他,因而被活活的冤死了。
不过他这一死其实也值,因为这样就可以激起老百姓的愤怒,使那朝中奸臣秦桧那一伙人死无葬身之地。使得天下太平,并让自己的后代完成了自己那以消灭的敌人——金兀术
岳飞这一生没有做过一件坏事,可是却被害死了,这真让他死不瞑目啊。
岳飞
今天,我看了一本非常好的故事——《岳飞传》,岳飞是我国历史上的民族英雄,深受人民爱戴,但是岳飞小的时候,家里非常穷,还随妈妈一起到田地里劳动。他非常喜欢读书、学习,家里买不起笔和纸,岳飞就以沙为纸,以树枝为笔,以枯枝树叶燃烧的火为灯,勤奋学习,常常学习到深夜。岳飞非常喜欢看《左氏春秋》、《孙子兵法》有关打仗的书,从小就立志长大带兵打仗,保卫祖国
我生活在爸爸关心、妈妈呵护的幸福生活中,好书、好本应有尽有,也不用受苦劳动,更应该认真学习,长大为祖国做贡献。
岳飞传
今天,我看了《岳飞传》这本书,我感觉岳飞是位传奇的英雄。
岳飞是有胆有识、智勇双全的军师统帅,他武艺高强,用兵如神,有很多地方值得我学习,他对老百姓很好,是老百姓心中的英雄,不管在什么时候,遇到敌人,他都能沉着冷静,勇敢地消灭敌人,因为岳飞人忠实,最后被坏人害死了。他永远是老百姓心中的英雄。
岳飞
今天第二节课和第三节课我们在报客厅里看电影《岳飞》。就是岳飞的老师教他功夫,但岳飞的力气很大,这个老师也是师傅,他的有一个徒弟,他的脸上有一副面具,而且他的功夫很厉害,但是他被岳飞打败了。岳飞选了两个兵器,一个是弓箭,一个是抢。
岳飞的师傅叫岳飞放学的时候每天都来训练场练功夫。他没有上学的时候,就已经会了,上学的时候有些人功夫不是很好,而且有的时候后可以玩些游戏,岳飞的最好朋友把弹弓送给了他。他上次玩弹弓时,打到了自己,而且第二天上学时,岳飞拿起弹弓打大马蜂,然后大马蜂被打到了柱子上。
打了师傅的徒弟,岳飞是好不容易把他干掉了,岳飞长大了,变成了一名大将军。
民族英雄岳飞
岳飞是河南汤阴人,出身在一个农民的家族。童年的时候,跟各师学习武艺,能左右开弓,并成为一具无敌的击剑手。
老百姓亲切地称呼他们为“岳家军”,金人惧怕他们说“推倒一座山容易,动摇岳军的阵很难!”1141年,岳飞被秦桧和高宗诬陷被杀害了。那时候,岳飞刚39岁。
岳飞一生廉洁正直,从不计较个人得失。他一生坚持抗金,保卫了南宋人民的生命财产,因此受到历代人民的尊敬。