雨中等待妈妈作文
下午放学,大家背着包出去排队。谁叫今天是下雨天,家长都撑着雨伞跑过来接我们。
楼下那可是人山人海的,这个孩子在叫:“妈妈,我在这里!”;那个妈妈怎么挤都挤不过去,嘴里喊着:“快过来——”再加上雨伞多,大厅里就更乱了。
我跑到了看书处,赶紧坐下一个位子,从书包里拿出手机,拨打664(也就是我妈妈手机的短号)。妈妈在电话里说:还有10分钟左右就到了,再等一下。
我又坐不住了,站在大厅门口等。看见有的人撑着雨伞去小卖部里买东西吃,有的戴着帽子也冲过去。没雨伞和帽子的冲了过去又逃了回来。雨下得哗啦哗啦的,珠像是要直接跳进来似的。出去的人裤子都湿了,他们几乎被淋成了落汤鸡。好好笑呀,我希望妈妈快一点过来,我也感觉有点冷,也有点饿了。
雨中等妈妈
夏日的一个傍晚,小华正在家里聚精会神地写作业,突然,一道道闪电划过天空,豆大的雨点象利箭一样打在玻璃窗上。
小华想起妈妈早上去上班时并没有带伞。他急了,他又想到他小的时候去上幼儿园,只要一下起雨,他就很不安,总想着妈妈来接他,只有看见妈妈在教室门口等他,他才安下心来。于是,他决定到车站去等妈妈。他穿上雨鞋,披上雨衣,打起雨伞,到车站去等妈妈。雨越下越大,过往的车子溅起一道道水,一阵阵冷风吹来,吹得他鼻子直想打喷嚏。小华硬挺着,终于走到了车站。他看着远方,期待妈妈所坐的32路公交车快快到来。他等了很久,可是没有看见32路公交车来,过了一会儿,车来了。可是,他没有看见妈妈的身影。于是,他又等了好久,终于看见32路公交车,车靠站了,他隐隐约约地看见了妈妈的影子,于是,他马上打起雨伞跑过去,给妈妈撑上伞。妈妈抱着小华,连声夸道:孩子,你长大了。”
小华和妈妈一起撑着伞回家了。
雨中的妈妈
母亲,多么亲切美好的词汇她默默的保护着我们不求回报。
记得那次,由于我睡过头了,妈妈叫我起床,我不起,还跟妈妈闹脾气耍性子。妈妈只是无奈地摇摇头,叹了一口气……
到了学校,我还想着早上的事,不知不觉放学了。刚到外面,突然发现有水滴落在我的头上,啊?下雨了!我急急忙忙跑回教室。雨越下越大,雨点如同豆子般大小。像石头一样砸在教室的玻璃上。我心想:“怎么办?没带伞。”看着同学们的妈妈都把他们陆续接走了,而我却独自呆在教室里,顿时,我后悔了,我真不该耍小性子惹妈妈生气!妈妈您在哪儿?
突然,我在雨中隐约看到一个熟悉的身影,啊!妈妈!她在雨中艰难地行走着,正在四处找我呢!我又高兴,又难过地冲出教室,跑进了妈妈的怀里,“妈妈!对不起,我不该耍小脾气!”我抽泣着。妈妈说:“没关系!我们走吧!”
妈妈打着一把蓝色的雨伞,在雨中仿佛一朵美丽的蓝色花。我看着妈妈,妈妈也微笑地看着我,蓝色花在雨中为母女俩开放。
妈妈养育了我们这么多年,是很辛苦的。就像歌里唱的:
你入学的新书包有人给你拿,
你雨中的花折伞有人给你打,
你委屈的泪花有人给你擦,
啊!这个人就是娘!
啊!这个人就是妈!
这个人给了我生命
给我一个家!……
我不会忘记那个雨夜和那朵盛开的蓝色花。