老虎作文200字
你养吗?老虎是猫科动物,但比其它猫科动物更具有猫科动物的特征,老虎很像猫。如果你在猫的额头画个“王”字,再把它放大几倍,就可以大致看到老虎的样子了。有个成语叫“照猫画虎”,很形象地说出了猫与老虎在外貌上的相似性。当然,老虎一般是黄色的,皮毛上有斑斓的条纹。白虎黑虎但闻其名,不见其物,流于传说罢了。
俗语说“猫是老虎的老师”,但显然老虎青出于蓝而胜于蓝了。老虎的威势不是猫能比滴。我们看到小猫发怒作势只会觉得可,不会感到恐惧,而老虎作势欲扑却能让人肝胆欲裂,魂飞魄散。即使在动物园,一只老虎瞪视着你,也能让你感到压力,浑身不自在。虎视眈眈,岂可小看?
老虎
我喜欢的动物有很多,但其中最喜欢的就要数有着百兽之王美誉的老虎了。
老虎是一种猫科动物,也是亚洲陆地上最强大的食肉动物之一。别开老虎体型很大,但它很聪明,行动也很敏捷。冬天里,许多动物不经常出没,这使老虎的捕食变得很困难。但他一旦猎到了食物,就通常不一下把食物吃完,而是留下一些,藏在一个地方,等饿了的时候再吃,以防捕不到食物。现在,由于环境的变差,老虎的数量已经大幅度的减少了,其中银虎和华南虎更是减少到了全世界只剩下数十只。我希望大家能够保护它,不要再捕杀老虎了。
虎,又叫老虎。它身躯雄伟,毛皮油光美丽,额头上有一个斗大的“王”字黑色斑纹,也许是它在向人们炫耀自己是“兽中之王”吧?铜铃般大的眼睛闪闪发光,背后拖着一条浓毛粗壮的大尾巴,显得威风凛凛。
虎有“兽中之王”的美名,专靠捕食其它动物为生,羚羊、野猪、候等,都是它的美味佳肴。
我在南宁动物园看见老虎时,虽然隔着一条人工河,但我还是有点心惊胆战。
虎是我国一级保护动物,现在数量很稀少,我们应该对虎加以保护,以免它像恐龙一样灭绝!
可爱的小老虎
我家有很多玩具,但我最喜欢的一个玩具就是小老虎。人们都说老虎是林中之王,可我觉得我的这个玩具小老虎一点都不像,每天早上我都会帮它刷牙洗脸,晚上我还抱着它一起睡觉呢!
它的样子就像一只老鼠,圆圆的脑袋,有着一双圆溜溜的大眼睛,两个大耳朵竖在头顶上,有一个像三角形的鼻子,还有一口锋利的牙齿,它的手老是张开着,好像在等着我去抱它一样。它长得矮矮胖胖的,真惹人喜爱,还穿着一身带有纹的衣服。它真是一只可爱的小老虎。
我的小老虎
我有一只非常可爱的老虎娃娃,他和我一样,都是男孩子,我给他起名叫王子。
它今年2岁了,它是我姐姐送给我的,我刚到礼物,它非常的湿,我觉得它好丑,可等它干了,哇,我太惊讶了,它好可爱,好帅气。
从此,我带它睡觉,带它出去旅游,上学都会把它偷偷放进包,我和它就像亲兄弟,整天形影不离。
有一次,一个小孩来我们家,我听到那个小孩要拿我的小王子,我就冲了上去,大声的说:还给我,别拿我的东西,给我滚出去。从此以后,那个小孩再也没来我的家。
我爱我的小王子,如果它是真的小老虎该多好啊,哎。