观《举起手来》有感
伟大的中华大地,养育了亿万儿女,圆明园的火光,列强的入侵,唤起一代青年致力共和。芦沟桥的枪声,日本浪人的狂笑,激发又一代青年拍案而起,舍生忘死,挽救民族危难。翻开中华民族五千年的文明史册,每一页都闪耀着爱国主义的灿烂光辉。
观看影片《举起手来》后,我的感触很深。该片讲述的是两名游击队员从日本鬼子手中夺回一件国宝,藏在一个小山村里,日本鬼子进村想夺回国宝,最终被陕北农民和游击队员打的落
这部电影的情节十分滑稽,诙谐幽默的镜头随处可见。当美丽的晚霞映满了整片天空,当太阳渐渐向西落下时,在天的那边突然传来一声:“举起手来!”在山的顶端,有个人缓缓将手举了起来,我的心感慨不已。
虽然祖国被侵略的历史已经过去,但剧中小日本的凶恶和残暴却给我留下了深深的印象,也看到了当时中国的落后,现在祖国强大了,作为21世纪的我们更应该努力学习,用学来的丰富知识来建设我们的祖国,让其它国家不敢小看我们,不敢再动侵我们的想法。
通过这部电影,使我懂得了纪念抗战,我们不仅需要鼓舞民族精神,更需要能启发全民族的思考。这部电影的态度是严肃的,思想是深刻的。它告诉我们战争的残酷,人民的苦难,胜利的艰难。让我们更加珍惜现在来之不易的和平,更加热爱我们历尽劫难的祖国吧!
昨天下午,我们观看了爱国主义电影――《举起手来》。
这是一部抗日时期的影片,讲的是中国人智斗日本鬼子的故事。其中最精彩的是为了保护一樽金菩萨不落入日本鬼子手里,英勇的抗日战士和人民群众与日本鬼子周旋斗智,最终不但保护了国宝,而且消灭了日本鬼子的嚣张气势。八路军派一位驾车技术特别好且很可靠的车夫护送转移金菩萨到一个安全隐蔽的地方,车夫和他的两个儿子还有一位善良勇敢的姑娘一会儿设陷阱,一会儿引诱日本鬼子上当,不但保护了国宝,而且让八路军把日本鬼子打得落花流水,消灭得一干二净。
看完这部电影后,我不禁想了很多很多,我们现在的很多文物古物都是革命先烈用生命和鲜血换来的,我们应该向革命先辈学习,热爱祖国,决不做卖国贼。
今天的我们和抗日战争时期的同龄人相比,我们已经是很幸福了,我们应该好好珍惜今天的幸福生活,努力学习,不怕困难,积极参加各项体育运动,增强身体素质。长大以后才能为国家的有用之材。