葡萄树的作文100字
我们园里种了一排葡萄树,春天,葡萄藤上的叶子长出来了,碧绿碧绿的,可好看了。到了夏天,葡萄架子上的枝叶变得茂盛起来了,有的人累了,就坐在葡萄树下乘凉,叶子下面挂满了一串串的小葡萄,圆溜溜像一串串小珠子。秋天,葡萄成串的挂在藤底下,又圆又大。我们花园里的小朋友每年都可以吃到又香又甜的葡萄了。冬天,葡萄树没有一片叶子,光秃秃的,像一根粗绳子绑在架子上。
葡萄树
我家院子里有一颗葡萄树,从楼上往下看,整个院子里的葡萄像一块绿色的绒毯。走到葡萄架下看,一串串小葡萄挂在树枝上好看极了。我经常在想葡萄什么时候才能长大呢?于是,我每天都去看,想知道小葡萄是怎样长大的。
有一天奶奶奇怪的问我:你为什么总去看它呀?我说:我去看小葡萄长大呀!奶奶说:“原来是这样啊!你每天去看,你不烦吗?”我说:“不会呀!我喜欢看它长大。”
哎!小葡萄你长得好慢呀!
葡萄树
我的家乡在黄岩,黄岩有个村叫马鞍村,村里家家户户门前屋后都种满了葡萄。
春天,葡萄树抽出了碧绿的枝条,春末,葡萄树上长出了一朵朵绿黄色的小花,在风中摇逸。
夏天葡萄树长出了许多青色的小葡萄,一串串的挂在绿叶里。
夏天,葡萄成熟了,有红的、绿的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。葡萄不但美丽,而且很美味。葡萄酸酸甜甜的,可好吃了!
冬天,整棵树都光秃秃的,没有一片叶子。
葡萄,更爱家乡!
葡萄树
我最喜欢葡萄树了。
我们家有一株葡萄树,是好几年前外婆送给我的,就种在我家的院子里,我和爷爷给它搭了一个架子,它就像一个攀爬高手,不到一天,已经爬到一半了。爬好了,它就在上面开花,结果。现在看上去就像一个绿色的大凉棚。它的叶子像枫叶一样,不过是绿色的,果实一串一串的,那一颗颗的葡萄就像一颗颗的珍珠,有绿的,有紫的,吃起来酸酸甜甜的。
我喜欢葡萄树。
我家的葡萄树
这几天我发现我家门口的葡萄树上长满了一串串小小的葡萄,颜色绿绿的,看起来要酸掉大牙。我每天都去看葡萄有没有变化,我多么希望葡萄快点成熟啊,我一天又一天的在看,慢慢的葡萄变大了,有的变红了。一串串的挂在树枝上,好像等着我去摘。终于有一天奶奶摘了一串葡萄给我吃,我吃着甜咪咪的葡萄,觉得好吃极了。
葡萄树
今天大过后,我赶紧去看种着的葡萄树。他们有的伸展着树叶,有的树叶上有几颗晶莹的露珠,还有的不屈向上,挺直了树叶。连葡萄树都这么坚强,更何况人们呢?