吃汤圆
时间就像一颗流星一样,瞬间从我们的身边划过。不知不觉间,元宵节到了,家家户户都做起了汤圆,我们家也不例外。
元宵节的早晨,太阳刚刚从东边升起,窗外的白雾还没散去,外婆早已经在厨房做汤圆,我就在旁边看外婆做汤圆。汤圆准备封口的时候,外婆就从口袋里拿出了一个铜钱,我疑惑不解的问:“外婆,以为什么拿出一个铜钱出来呢?”外婆笑着对我说:“这个叫做平安钱,把平安钱放在汤圆里,吃的时候谁吃到平安钱,就可以在这一年中平平安安的。”说完,外婆就把铜钱洗干净,塞进了一个汤圆里,就开始封口了。封好了口,外婆拿出一个小锅子,往锅子里面放半锅水,就把汤圆放进里面,盖上盖子,开小火慢煮。过了10分钟左右,外婆把盖子打开,顿时一阵雾气从锅子里面冒了。一个个汤圆就像一个个孩子,冒出来以后一直在里面打滚。外婆把火给关上,把一个个汤圆放进一个小碗里面。
晚餐时间到了,外婆把热气腾腾的汤圆端上了餐桌上,大家都迫不及待开吃起来了,只有爸爸没有急忙的吃,静静的坐在那里。吃过了一会儿,汤圆只剩下一个了,也没有吃出一个平安钱,我想:平安钱一定在这里面,哈哈,平安钱是我的了。当我正想夹汤圆的时候,原本静静不动的爸爸突然动起了筷子,夹了最后一个汤圆,吃进了嘴里。嚼了一会,爸爸从嘴里拿出一个东西,我们凑过去一看,竟然是平安钱。我生气的说:“不公平,爸爸等我们把没有平安钱的汤圆吃完了才夹有平安钱的汤圆。”爸爸说:“哼,夹到了就是我得到了,现在汤圆在我的肚子你,你进去拿啊。”“你—你—你气死我了。〝爸爸也没说什么,就回房工作了
今天可是我最难忘的一次吃汤圆,我发誓,我下次一定也要拿到平安钱。