吃汤圆
过年的习俗丰富多彩:有放爆竹,穿新衣,拜年等等。但我最喜欢的是吃汤圆。
每到一年一度的除夕夜,我们都要吃汤圆。你们知道我为什么喜欢吃汤圆吗?对了,就是因为汤圆里面的芝麻甜,我才喜欢吃的。有一次,我呆呆地等着汤圆上桌来,不料过了一会儿,就烧好了。眼看着香喷喷的汤圆,我都馋得流下了口水呢!话不多说,我赶紧用筷子夹起汤圆来,不一会儿就把碗塞满了。我大口大口地吃着汤圆,很快就吃饱了,又香又甜的味道撑圆了我的肚子。
我喜欢吃汤圆,你们呢?我相信你们肯定也喜欢吃汤圆吧!