吃汤圆
每逢春节,家家户户都要吃汤圆,看,万老师正在包汤圆!万老师往糯米粉上洒了一点水,又抓了些糯米粉放在手里使劲揉搓,再洒一些水,把它压成饼,然后在里面放上了红豆,最后把红豆裹在里面,把糯米面搓圆,然后把它放在了桌上。
老师终于给了我和我同桌一袋汤圆。刚一发下来,我同桌就把汤圆拿起来。只见别致的黄色的汤圆包装在透明的塑料中,那诱人的黄色和圆圆的形状使我和我的同桌死死的盯着它,勾的我只咽口水。有的汤圆是椭圆的,用手捏一捏,觉得它软得像棉花糖,往包装袋上一看,哟,是栗子味的,一定很好吃!
老师终于肯让我们吃汤圆了。我迫不及待地打开了包装袋,闻了起来,突然,一股清香味荡漾心扉,心情顿时无比舒畅。我舔了舔汤圆,第一次舔的时候没什么感觉;第二次舔的时候,嘴里开始有了甜味。舔完汤圆后,我就迫不及待地开始吃汤圆了。咬汤圆时,我觉得汤圆有点玉米味儿,还有点粘牙,我终于吃到馅儿了,馅儿的味道有像牛奶一样香甜的味道,把我的肚子里的馋虫都给引出了,真是回味无穷啊!
春节吃汤圆的含义是愿家人团团圆圆、甜甜蜜蜜、和睦幸福,也表达了对离别亲人的无穷思念。