睡不着
今天晚上我在家里怎么也睡不着,这都是因为今天上午:在数学课上,我正用钢笔写作业,写着写着,笔突然没了。我就向赵敏借了一支钢笔,我非常的开心,这支钢笔非常的漂亮,我很喜欢,我每次用完就会把它放在文具盒里。可是就在今天下午放学的时候钢笔丢了,我很着急,找了很多地方都没有找到,这使我更着急了。
哎!这支钢笔找不到了该怎么办呢?我躺在床上翻来覆去的睡不着:是不是我把钢笔放在桌斗里了?是不是我把它放在包里在回来的路上丢了?还是被人偷走了……我在尽力的猜想着。
过来一会儿,妈妈进来了问我:“怎么这么晚还不睡觉?”
我说:“我有一件事不知道该怎么办?”
“什么事?”
“今天上午我的钢笔没水了,我向赵敏借了一支笔,可是今天下午我把这支笔给丢了,我不知道明天怎么跟赵敏说。”
“说实话,比说任何话都强。”
“可是我怕赵敏说我,以后不再跟我做朋友,不再跟我玩了。”
“那我就没办法了。”
“那要不这样,我就一直拖,拖到她把这件事忘了再说。”
“不行,说谎不是好孩子。”
“那怎么办?这也不行,那也不行,你说该怎么办?”
“那要不这样,我给你钱,你明天再去买一支笔给她,再给她说一声对不起。”
“那只好这样办了。”
这件事解决了,我心里也踏实了,过了一会儿,我就睡着了。
第二天,我按照妈妈说的那样做了,果真赵敏没有说我,而是和我的友谊更加深厚了。