睡不着
“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间还是睡不着,白天的事情在我的脑海中又浮现出来,我不禁笑出了声。
上午第一节课是数学课,老师捧着一大叠试卷,踏着沉重的脚步走向教室。“这次第一单元的考试令我十分失望,这张试卷并不难,可你们怎么考得这么差?”潘老师严肃地说。接着,一张张雪白的试卷发了下来。一时间,教室里的叹气声和欢呼声响成一片。眼看着我的试卷就要发下来了,我屏住呼吸。啊!一个鲜红的100分映入我的眼帘,顿时,我喜出望外!
潘老师继续说道:“这次考试余丹丹考了第一名,两个班里只有她一个100分,就是因为她平时比一般的同学仔细,认真,所以得了高分,我们应该向她学习!”我真想变成一只小鸟,飞回家里,把这个喜讯告诉妈妈,妈妈一定会表扬我的!在教室里,同学们发出赞叹声,考99。5的同学十分羡慕我,毕竟他只差了我0。5分呀!我自豪地抬着头,一句句赞扬声点般落在我的身上!我的试卷被老师拿去了,我十分担心老师会在对答案时发现我错了一题,使第一名和100分的光荣离我远去。后来我的试卷全对,我的心简直比吃了蜜还甜,因为两个班里只有我一个人是100分!
夜深了,月亮显得更亮了。我仍然睡不着,白天发生的事在我的脑海里再次浮现,潘老师的话和同学们的赞扬声在我的耳边响……