睡不着
在一个漆黑的夜晚,我在睡觉,可怎么也睡不着,已经12点了。
知道我为什么睡不着吗,哎,说来话长。我一向考试都是名列前茅,可这次却……我本来以为这次考得不错,很简单,没有认真检查,今天发试卷,老师宣布第一名时,我非常紧张,因为没有检查,心想:是不是我。结果不是我,我想反正还有二三名,结果二三名也向我说再见了。到了发“最佳退步奖”的时候了,我觉得肯定不是我,但事实是残酷的,我竟“光荣”地得到了“最佳退步奖”。
夜晚的景色真迷人啊。马路上,华灯初放,射出柔和的光。在这个漆黑的晚上,似乎只有它啊和月亮、星星充满生机。一切好像在梦里似的,显得那样的幽静和奇异。万物好像睡着了,听不到一丝风吹草动。茫茫的夜空,那么迷人,星星,就像撒在黑蓝布上的珍珠。在这样美丽的夜晚,我却不在美梦中,而是被那“最佳退步奖”搅得翻来覆去,我躺在床上,拿着那“最佳退步奖”的标志,几次想撕掉它,但却又收回了手。我自我安慰:不要想它,睡吧,睡吧。虽然这样,但还是被老师对我的期望和同学们的疑惑扰得昏天黑地。怎么办,怎么办?一个个弯大的问好在我脑海里浮现,我真想大声叫,把自己烦恼发泄出来,可一看时间,又把那正要发泄出来的心事藏了回来。这样复杂的心情谁能理解,谁能理解?
时间一分一秒地过去了,我渐渐冷静下来,慢慢地睡着了。梦里,我梦见“最佳退步奖”离开了我,我吸取了经验教训,考试认真做题、认真检查,得了满分。我又恢复了从前的那个我。
一觉醒来,我照梦中的指示去做,真的成功了!