睡不着
一个秋天的夜晚,繁星闪烁。亮亮自己躺在小床上,怎么也睡不着。他数着天上亮晶晶的星星,“1、2、3...201,202...”,唉,已经快到十二点了,亮亮还是睡不着,他兴奋地居然在床上“呵呵”地笑了起来!这是怎么一回事呢?
原来,今天亮亮的班级要和(5)班举行一场足球比赛。早上7点不到,亮亮就来到学校,他迅速跑进卫生间,换上那件干净帅气的运动服“12”号,顿时信心百倍。回到教室,他和班里足球队里的每一名队员都重重击掌,大家一起高喊“加油!”
比赛就要开始了,亮亮想:“这次我一定要发挥出最好水平,为班级争光!(5)班是我们最强的对手,他们实力很强,如果这次能战胜他们,我们就能取得最后的胜利,努力加油吧!”
哨声响了,亮亮像离弦的箭一样“飞”了出去,他紧紧盯着旋转的足球,想把它抢到自己脚下。可是球被(5)班的“10”号拦截到了,他把球传到亮亮班的球门附近,飞起一脚!“不好!”亮亮在心里叫了一声,一个“倒勾”把球拦住了。“好”全班同学都欢呼起来。亮亮把球快速传给另一名队友,队友快速奔跑之后飞起一脚,球在空中划了一道优美的弧线飞进对方球门。
“球进了!”亮亮兴奋的跳了起来,太令人激动了,开场20分钟就踢进了一个球,亮亮和队友们更加信心十足了。又踢了20多分钟,双方势均力敌,没有进展。忽然,裁判吹响了上半场结束的哨声。
下半场开始了,(5)班调整了“作战方案”,状态很好,在15分钟时踢进了一个球。亮亮鼓励队友们:“不要急,稳住,我们一定会再进一个球的!”
时间在一分一秒地过去,双方还是踢得难解难分。在还剩最后两分钟的紧急关头,亮亮把足球控制到自己脚下,球就像粘到他脚上一样,躲过重重包围与夹击,亮亮看准时机,飞起一脚,球应声落入对方球门!这时比赛结束的哨声响了起来。
全场爆发出雷鸣般的掌声!“亮亮,好样的!”
你知道亮亮为什么睡不着了吧?他回味着今天的胜利的喜悦,是多么幸福啊!“明天还要早起继续练习!”他对自己说。