睡不着
“滴!”手表的整点报时响起,已经凌晨1点啦!还睡不着!怎么办啊……
你说睡不着就数数绵羊(或数水饺)?这个我早在9点30分零1.3572890……秒就数过啦!我刚开始还数得好好的,但后来数得越来越快。到了最后,那速度,简直可以而创世界纪录啦:5分钟零3.1415926535……秒数完了10000000000只绵羊(也可以说是水饺)……
到底怎么办啊啊啊啊啊……(此处略去10000个字)明天还要进行第N+1次语文模拟考,在不睡着可就完蛋啦!
不行,一定要想办法睡着!一阵冥思苦想过后,一个主意从脑中蹦出来。说干就干,我从床上爬起来,打开冰箱,从里面取出一瓶牛奶,稍稍加热后又加了点蜂蜜。我边干边想:书上说,蜂蜜可以起到一点安眠的作用,牛奶也可以助人入睡,既然这样,我把两样混在一起,那不就来个双倍催眠?想着,我毫不犹豫地把这杯蜂蜜牛奶喝了下去,顿时,浓浓睡意升起来。我赶紧翻身上床。
本来以为可以安安稳稳地一觉睡到天亮的,可刚入睡,就有一个形象怪异的老头出现在我梦境中,还笑嘻嘻地递给我一瓶怪异地饮料!我忙从梦中惊醒。天哪!床头柜上真出现了一瓶饮料!还跟梦里的一模一样!我险些吓得哇哇大叫(不能叫啊!不然,恐怖的老妈……),急忙抄起瓶子,向窗外扔了出去。
缓缓躺下来,忽然耳边“呼”地一声响,一根又长又细的棍子(真不知道应该说是棍子还是绳子好)从窗外伸了进来,围着床头一绕,接着绳子一紧,那怪一的瓶子有回来了!我急忙后退,那瓶子却悠然地对我说:“别急嘛,我是来帮你入睡的!”
我一惊,抄过手表一看,方才知道,刚才一折腾,现在都5点了。只见那瓶子里忽然传来一股吸力,我立即沉沉的睡了下去。
完了,这一觉会睡到什么时候啊?明天还要进行第N+1次语文模拟考啊啊啊啊啊啊……