可爱的表妹
今天,妈妈抱来一个白白胖胖的小表妹。才四个月大,我小心翼翼地抱着她。她圆圆的脑袋留着稀稀疏疏的头发。白里透红的脸蛋,添上一对弯弯的眉毛又细又长,一双黑小的眼睛炯炯有神。也算得上漂亮了。美中不足的是那小而直的鼻子在那大脸上显得那么不相称。只有你一叫她的名字,她那樱桃小嘴往两边一拉,笑了,还露出两个小酒窝呢,真可爱。
你瞧!她躺在床上还像要起床似的,手脚不停地舞动着,两只眼睛睁得大大的,向四周搜寻着什么。最有趣的事,是她饿的时候,拼命侧过身来到处找吃的。我领会赶快地送奶瓶给她。看,她那两只小手抓住奶瓶往嘴里送,一使劲送到鼻子上了;慌忙缩回,再送,怎么了又送到嘴角边;她不灰心,再接再厉继续地送,不行太低了;正当我为她着急时,她无意之中把奶瓶推到嘴里了。于是,她迫不及待地吸了起来。她喝起来可真够累的,满头汗淋淋的。奶水很少,吸不到了,她灵机一动干脆把瓶子倒过来吸,太笨了吧。用吸管怎么能吸得到呢?还是,我来教你吧,把瓶子竖起来略倾斜一点不就喝到了吗?她大概是累了,边吸奶水,边闭上眼睛,我从她的嘴里轻轻地拨出奶嘴,她伸出小舌头舔了舔,随即把小手放到嘴里吸了起来,过了一会儿,睡着了。
看她甜甜地睡,不时还露出笑容,她一定在做美梦了吧。