眼看暑假就要过去,有点留恋,又有点说不出的喜悦,可能是要和好朋友重聚的关系吧!在这个漫长的暑假我在一次的亲身经历了“山重复疑无路,柳暗明又一村”的事。说起来就生气,都是那可恶的记性给害的,
今天,我做完读书笔记,就和表哥玩起了警察捉小偷的游戏,你追我赶,玩的不亦悦乎,时钟一刻刻的响着,时间一分一秒的过去了,正当我们玩的满头大汗,被舅妈给叫了回去写作业,真是“好景不长”。
“啊”,我进了屋转身大叫,鬼哭狼嚎,:“我的作业怎么不见,我明明放在这的,怎么会没有呢?如果没有作业我就不能报名,那我该怎么办?”说完。我又哇哇大哭。
“你在想一想,你有没有放在别的地方”。舅妈问道。
“我明明就放在这的”。我一脸无奈的回答道。
现在我恨不得把这栋楼都翻过来找,就算是挖地三尺我也要把它找出来,这时外公从房间走了出来,说:“什么事啊?这么吵,这又不是动物园”。表哥说:“爷爷,你的外孙余振威把作业给弄丢了”。
外公说:“我当什么事吗?作业不就在我房里吗?”
我这才想起来,我那的本子到外公那儿去借字典,借完字典我就把本子给丢(la)下了,我的记性真是坏。
我以后一定要把这个坏习惯给改掉。