灾难
灾难给世界带来种种的不安宁,让灾难地区的人们不知道如果逃生。因为这个,我们学校警惕起来,开展了一次自然灾害安全逃生演练。
来到操场后,我们议论纷纷,不知道今天怎么开展活动,同学们的样子驱使了我的好奇心。安全演练开始了,最先是九分站,只见他们听到地震的声音,就跑进宿舍楼。不一会,全部跑了出去。在一块空地上蹲下,抱头。海啸来了,我们赶快跑到叶子上去,老师说:“这个叶子要沉不住了,快点翻过来。”于是,他们成功逃了生。随着海啸声、爆炸声、断断续续的口令声,我们也成功了。
看着他们一个个逃生,我联想到2008年5.12汶川大地震和玉树大地震,以及不久前的日本大地震。那些被埋在废墟下面的人们,一个个似乎在喊着:“救命啊!救命啊!”有的人手残疾,满身是血,尸首遍地。看着这些惨不忍睹的想象,人们恐怖的面孔,泪水哗哗流个不停,我的心如刀割。
灾难啊,灾难啊!就是因为你的袭击,才让人类没有生的希望。为了我们的幸福,我们的未来,我们美好的家园,让我们保护地球吧。