今天,我闲在家里没有事做,所以,我想去店里看书。我为自己制定计划,一个暑假看五本书,所以,我每天都要去看书,用书来充实自己,让自己变得富有。
我在路上悠闲自然地走着,一边走,嘴里一边哼着歌。走着走着,我的眼前突然一亮。原来,一家弹棉花的店铺变得黑咕龙咚的。我身子突然打了个冷颤。天啊!这里到底发生了什么?地上到处是被烧焦了的棉被,你们可以想象,原本又白又软的棉被,如今已变得又黑又硬,有的还冒着烟,散发着一种烧焦的恶臭味。
一条条棉被被折成一团,堆在路边。这家弹棉花的店已经变得看不到一样完整的东西。天花板上的灯泡已经破了,弹棉被、放棉被的架子也被烧断了。再看一看边上的店铺,一家店的店牌被烧了,店里没有人,可能被吓跑了吧。往上看一看,被烧的店上面的别人的防盗窗,被火烧得又烂又破,店铺上面的瓷砖也被烧得黑黑的,看不出原来的样子了。
我听别人说,这家店的老板已经被送去医院了。真搞不懂弹棉被的店怎么会突然着火,好奇怪啊。幸好火没烧到别家店去,不然麻烦可就大了。不知道这家店的老板有没有生命危险,好替他担心呀!