橡皮的自述
大家好!我是一块三色橡皮,我和小指一样长,和大拇指一样宽。我的身上有粉、黄、蓝三种颜色,是一个三角形。
一天,我的一个同伴被一个小朋友买走了,我只能孤身一人。终于有一天,我也被一个小女孩买走了,放在了一个铅笔袋中。
每天早上到傍晚,小主人就会把我拿出来,一旦小主人写错字,就会把我的头在本子上磨几下,磨的时候会发出“嚓嚓”的声音。我的主人非常爱护我,只擦我的一个部位,不会把我身体每一个部位都擦过,所以只有我的头是脏脏的。直到有一天,一个顽皮的小男孩,把我狠狠地踩了一脚,让我下身也变得很脏,还要把我的头掰下来,幸好我的主人及时赶到了,不然,他就要把我的头全掰下来了。从那以后,小主人就用红、蓝、绿三种颜色的塑料小木棒插到我的头上,真是痛苦啊!不过,小主人还是非常爱护我、珍惜我。
我为我有这样一个爱护我、珍惜我的小主人感到欣慰!