鹰击长空,感谢阳光的召唤;鱼翔浅底、感谢河水的托浮;秋实累累,感谢春天的孕育;花香幽远,感谢清风的承载。感谢存自然,存于我心。
一、自然之春
清晨,推开房间的小窗,呼吸新鲜的空气,感谢自然的美好;走出屋门,脚踏松软的地毯,感谢自然的和谐;来到树林,感受绿荫下的清爽,感谢自然的舒适;走进溪水,聆听潺潺的水声,感谢自然的节奏。自然,带给人春的气息。
二、生命之夏
来到花坛,花朵怒放着,感谢生命的美丽;走向大海,海浪奔腾着,感谢生命的激昂;仰望蓝天,蓝天映衬着白云,感谢生命的奉献,进入森林,老虎怒吼着,感谢生命的豪放;站在墙角,花藤攀援着,感谢生命的进取;老燕归巢,小燕喳喳叫着,感谢生命的亲情。生命给人以夏的活力。
三、科技之秋
四、文明之冬
走在街头,盲人不必畏缩,自有路人伸手,感谢文明拉拢了人心;来到公园,昔日的垃圾已烟消云散,自有游人伸手,感谢文明,唤醒了人们的公德;进入集市,买卖的口角已不再发生,自有旁人伸手,感谢文明,提高了人们的觉悟;坐在海边,落水者不再惊恐,自有好人伸手,于是,大海中的救援已不再迟疑,感谢文明,使人性的纯美重现光彩。文明让人感到冬天的阳光,凋零的花朵也会重新绽放。
鸟栖息于树,树依傍于水,水奔流于山,山崛起于地。感谢存于自然,存于我心。