我会记得
风儿轻轻吹拂着我的脸,头顶一只不知名的鸟儿飞过,白云在悄悄地游走。
我睁开了眼睛,意识到了时光的流逝。
一阵大风吹起,树叶“沙沙”的来回摇动,我仔细听着这声音,像极了昨日同学们谈论课题的声音;抬头看见两只小鸟在互相打闹,我的眼前却浮现出昔日我们同学间的嬉戏;那白云从天边飘到我的头顶,再仔细看,老师们和蔼的样子出现在白云上。
眼光一扫,看见主席台上空那随风飘动的国旗,往日站在旗下朗诵《弟子规》的三十几个同学,此时,又背起了“弟子规 圣人训 首孝悌 次谨信”。那洪亮的声音充满了整个校园。
杨老班不知什么时候站在我的身旁,当我从记忆中缓过神来,老班对我说:“孩子,走吧,是时候离开了。别再留恋这里了,若干年后,这里对你,对你们来说,什么回忆也不会有了。走吧,走吧。”
我抬起头看着老班,他蓬松的头发间那几丝银发是那么的刺眼。是啊,老班在一个又一个的三年里送走了多少学生,也许起初,他也多么的希望那走了的孩子能记住他,他就这么从一个年轻人快等成了老人了。
“老师,不管其他人会不会记得这些,我一定会记得的,哪怕再过多少年我也不会忘记,不会忘记您和曾经的我们。”六班的全体同学回答了老班的话。我看见了老班眼里的泪水。
是的,我会记得的,我会记得曾经您带着我们一起拔草,一起唱歌,一起朗诵,一起为了一道题争的热火朝天;我会记得曾经大家一起玩耍,一起嬉戏,一起团结与别班比赛,一起为了中考拼命努力;我会记得过去三年的点点滴滴,我会把这些回忆用铁锹埋在我的心里,永远不会忘记。
你们在时,我把和你们一起的时光当成快乐;你们离开时,我把和你们一起的回忆当成快乐。