乒乓球接力赛
一个晴朗的下午,微风拂过轻盈的树叶温暖的阳光洒满大地,婀娜多姿的树儿舒展着纤纤玉手,绽放在草丛中的鲜艳花儿仿佛在演奏一曲动听的歌谣。清脆的鸟鸣在校园里回荡,点缀着校园的美景。此时此刻,同学们的心也犹如春日的阳光般灿烂,因为下午,我们小草班将举行一场别开生面的运动会:乒乓球接力赛!
参赛队员分为五组,语文小组长一组,数学小组长一组,日记小组长一组,背书小组长一组,纪律小组长一组,由崔老师、汪老师、同学家长和李亚涵、叶青同学担任评委。随着一声清脆的哨声,激烈的比赛开始了。只见几位同学向离弦的弓箭一样,飞一般地奔跑出去,娴熟地用筷子夹起球,再飞快地奔回去,同学们不禁纷纷为自己的队伍加油鼓气,欢呼声、加油声此起彼伏,使参赛的队员们更加卖力了。随着盒内的乒乓球越来越少,第一轮的淘汰赛即将落下帷幕,为了在这宝贵的几分钟内赢得更高的成绩,队员们也更加地努力,恨不得两只腿能飞起来。随着时间一分一秒地过去,第一轮的淘汰赛落下了帷幕。日记小组和纪律小组败下了阵来,被遗憾地淘汰了,语文小组、数学小组和背书小组则进入到了半决赛的比拼中。
第二场比赛是整场比赛的关键,也是晋升总决赛的重要渠道,在这一局将会淘汰一组成员,因此,队员们都格外地卖力。同学们有的大汗淋漓,有的气喘吁吁,但他们依旧在赛场上奔驰着,把球一个个送回家。半决赛的比拼中也不乏高手:秦庆林的两条腿像是插上了翅膀一样在赛场上飞驰,娴熟地把球一个个送回家;郭铖像是一位操作熟练的工人,把球平平稳稳地送入了我方的目的地;兰东像一匹小马,飞快而又熟练地操作着手中的球,立下了汗马功劳......同学们精湛的夹球技术让一旁观看的观众们拍案叫绝,啧啧称赞,真是高手如云!你看,同学们各个像健壮的小马一样,在赛道上飞驰,脸上洋溢着青春与活力,大家的欢呼声响成一片,成了这场欢乐盛宴的主题曲。
激烈的半决赛终于落下帷幕,语文小组被遗憾的淘汰了,只剩下了背书小组和数学小组,整场比赛的赛点终于到了,总决赛在同学们的欢呼声中开始了,这场决赛,将决定最终冠军的头衔将花落谁家。
崔老师的哨声刚一响起,同学们就犹如脱缰的野马一样,闪电般地冲向装着乒乓球的盒子,用巧妙的劲道把球熟练地送入盒子中,我和许多同学们都不禁为自己的小组加油:“数学小组加油!”“数学小组必胜!”此起彼伏的欢呼声碰撞着参赛队员们的神经,使全身的肌肉都绷紧了,随时准备将这股力量释放出去,整个操场喊声震天,仿佛连天空中的那轮红日也随着比赛的节奏摇摆。汗水打湿了衣襟,打湿了脸庞,为了小组的荣誉与胜利,队员们在赛道上奔驰着,将球一个个夹起。每一个小小的成功,都是集体向胜利迈出的大大的一步。
虽然数学小组的同学们十分卖力,但仍然不敌背书小组,最终背书小组锁定了比赛的胜局,赢得了最后的冠军。我们小组与第一擦肩而过,队员们都十分懊恼,像是被泼了一身冷水一样,从头到底被浇了一个透心凉。但“友谊第一,比赛第二”,同学们也由衷地向赢得胜利的背书小组送出发自内心的祝贺。这次活动也给予了那些没能取得胜利的小组一个反思:为什么我们没能胜利,是因为我们的技术不够好,还是因为团队的配合不够默契?在比赛结束的最后一刻,我才明白了这场比赛的真谛:这是一场考验智慧、手法与团结的比赛,只有这三者结合,才能取得胜利!
最终,小草班乒乓球接力赛在同学们的议论声和笑声圆满地结束了。