关于洗袜子的作文
星期天的下午,天气很好。
小明在院子里洗袜子。
首先,他打来了一盆,然后,在水里撒了洗衣粉,再把袜子泡进去。等了一会儿,小明就开始搓,搓呀搓……最后,小明把袜子放到清水里淘了一遍,终于洗干净了。小明把袜子晾在了衣架上。
妈妈高兴地说:“我家小明长大了。”
关于洗袜子的作文二:第一次洗袜子
人的一生有许多个第一次,每个第一次都是一个美好的开始,我对我第一次洗袜子还记忆犹新。
晚上,我洗完脚,让妈妈教我洗袜子。首先我打来一盆清水,把袜子揉一揉;然后把洗衣粉抹到袜子上,用手使劲搓,手上全是泡泡往下流,把袜子使劲一拧,再把脏水到了;最后再打来一盆清水,把袜子再揉一揉、拧干就洗好了。
早上,我穿上自己洗的袜子,心里特别高兴,我想:我长大了自己的事情要自己做。
关于洗袜子的作文三:学习洗袜子
星期六,我早上醒来,看到妈妈已经把衣服袜子都放床头的柜子上了,咦!那天下,袜子穿得那么脏了,妈妈怎么又把她洗得这么干净了?
妈妈是不是用了什么魔法呢?买完早饭的妈妈回来后,听到我问的这个问题,忍不住笑了,她鼓励我说:你也可以去试试的!我不服输的心被激起,跑到卫生间就准备洗昨天换下的袜子,放了水之后就使劲的搓,怎么没有泡泡呢?妈妈说,要摸肥皂,果然,泡泡出现了,我也能洗袜子了…好高兴!正准备晾袜子,妈妈拉住我说,你还要脱水呢,不然袜子里的脏水还没出来呢!
在妈妈的帮助下,我的袜子也能洗得更妈妈一样干净了!
关于洗袜子的作文四:第一次洗袜子
今天,周老师布置了一个与众不同的回家作业――洗自己的袜子!这一句话刚落音,同学们有的七嘴八舌的议论起来,有的张开大嘴,不知周老师葫芦里卖的是什么药。
回到家,我取得妈妈的同意,准备开始洗袜子了,可一脱下鞋一股“香气”扑鼻
而来,把我熏得前俯后仰,我小心翼翼地拿起那“臭气熏天”的袜子,仔细一看“呀”我尖叫起来,“好脏的袜子啊!”那袜子上面还是白色的,可下面却是黑黑的,看了可真叫人恶心啊!(吐)
我拎起袜子,走向院子,打开水龙头开始洗袜子了,我先把袜子浸了浸水,然后擦上肥皂用手不停的搓,一个个灰色的泡沫“爬”满了我的手,我一看,这灰色的泡沫真让人讨厌。于是我又擦了一次肥皂,再次用手搓,只见一个个白色的泡泡涌现在眼前,我不禁感叹到,“啊!好可!”我用水冲了又冲,洗了洗。袜子终于焕然以新了!我有惊奇的发现我指甲里的污垢不见了,手变得白里透红。
于是我想妈妈每天对着这些臭袜子,是多难受啊!我应该帮妈妈分担一些家务活。
关于洗袜子的作文五:我学会了洗袜子
今天是星期六,我很早就起床。我吃好早饭闲着觉得无聊。这时我看到妈妈正在洗衣服。我高兴地对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服,好吗?”妈妈说:“好呀,小孩子学洗衣服,将来能够独立生活。”我听了非常高兴。
我先拿来一只小板凳,一屁股坐了下去。我说:“妈妈,你看我先洗什么好?”妈妈说:“你就先洗你自己的袜子吧!”我说:“好!”妈妈又说:“洗袜子时注意脚跟和脚尖的地方,那里最脏。”我说:“知道了。”我拿起袜子拧个半干,然后,学着妈妈的样子在袜子上打肥皂。我在两端打上许多肥皂。然后,我用双手搓。搓了不一会儿,袜子上出现了许多肥皂泡沫。接着,我摊开袜子看到还不干净,就说:“妈妈,怎么袜子洗不干净?”妈妈说:“你要多搓洗一会儿,还要用力一点。”我连连点头。果然,不一会儿,脏袜子被我洗干净了。
我看到自己也能够洗袜子了,非常高兴。