黄黄的油菜花
那天,太阳很好。我和妈妈一起上坡,想和春天挽手,寻求一份古朴与自然。
当我置身于半坡腰那一大片油菜花田中时,我的心灵震动了。四野无尽的、灿烂晃眼的油菜花正默默地开放着。那一大片金黄的光泽,还有沁人心脾的馥郁芬芳的油菜花香,交织成了一幅美丽清新的诗画。
一时间,我有点发呆,仿佛进入了一种似梦非梦的情境之中。我在想,这金黄的油菜花,还有这温暖醉人的阳光,就该和传说中的天堂一样了吧。不,一定比天堂还要美!
对于童年的我来说,油菜花开的季节,就是最幸福的天堂里的人生了。那会儿,放假和同学一起上坡,是成片成片的油菜花。春日,漫山遍野的油菜花盛开了,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,煞是喜人。一路上,缕缕花香传至鼻端,沁人心脾。身前身后,围绕着追逐飞舞的蝴蝶,极具诗意。那种情境,永远刻入生命的印痕之中,成为一幅永不消逝的意味隽永的自然画作。