画鼻子
回想起我的童年,既可笑,又可气。在我记忆的大门里,画鼻子的游戏是我最难忘的一件事了。
记得在我三年级时,老师下了课便请我们班的小画家--小君上来画了一个小男孩。这个小男孩有着一双灵汪汪的大眼睛,一双大大的耳朵,还有着一张樱桃般的小嘴,可惜他没有鼻子。
记得在我三年级时,老师下了课便请我们班的小画家--小君上来画了一个小男孩。这个小男孩有着一双水灵汪汪的大眼睛,一双大大的耳朵,还有着一张樱桃般的小嘴,可惜他没有鼻子。
“丁零零……”,上课铃响了,老师走进教室,温和地对我们说:“同学们,今天我们来玩画鼻子的游戏!”“耶!”同学们大声地叫着。
老师对我们讲述了游戏规则后,便喊:“游戏开始!”嗖地一声,同学们都争先恐后地把小手高高举起来,老师第一个请了李韦潮上来。
游戏开始前,老师先用红领巾把李韦潮的眼睛蒙上,然后让他在原地转三圈后在让他去画鼻子。他走到小男孩前面,左摸摸,右摸摸,不知道在哪画好。这时,同学们急得像热锅上的蚂蚁似的炸开了锅,有的同学在为他加油,有的同学在交他画呢!过了一会儿,他犹豫不决地在小男孩的眼睛下画了一个鼻子,像小男孩的眼泪似的,弄的同学们哈哈大笑。他连忙摘下红领巾,看见自己画错了,还做了一副不甘心的样子呢!
第二个同学是我,老师先用红领巾给我蒙上眼睛,然后我在原地转上三圈后,拿着粉笔走到小男孩前,我毫不犹豫地画了一个鼻子,结果画到了眼睛旁,像二郎神似的,同学们又笑得眼泪都出来了。我摘下红领巾后,又气又笑。后来,还有小君等等地同学也参加了画鼻子的这个游戏。
每当我想起这件事,我总是又气又笑!