蚂蚁的住宅
今天,真是个阳光明媚的好天气,大地万物都显得金灿灿的,地上的小昆虫也在缓缓地走动……但唯独引起我关注的,是那看似毫不起眼的小蚂蚁。
在一个小土堆上,一群勤劳、朴实的蚂蚁正在搬运比自己大过好几倍的食物。看了看它们的身躯,真是“肌肉发达”。我四处扫视着,迫切地寻找着蚂蚁的住宅。终于,我在一个毫不起眼的树叶下,发现了它们的“集体宿舍”。洞中不停地有蚂蚁出来搬运东西,又不停地有蚂蚁进去。当有一只蚂蚁搬东西回家时,由于东西太大了,把洞口也给堵住了,给里里外外的蚂蚁来了个“大堵车”。突然,门前站着的两个“保安”立刻将“蚂蚁小区”的门口挖大,准备把这硕大的“食物”塞进去。终于,“黄天不负有心蚁”,这“蚂蚁小区”又重新恢复了“大通车”。一些蚂蚁开心地跳起了舞,十分开心,好象在为这“通车”庆祝似的。
不久,全部蚂蚁都有回到了小区。这时,走出了一排排整齐的士兵,它们不知怎么的,将门口一下又一下地挡了起来,只透出了一缝隙。我不明白它们到底在干什么,便用手一下子将大门“撞”开了。只见有一只蚂蚁愤怒地冲了出来,暴跳如雷地望着我。但面对我这个身体庞大的入侵者,却不敢向前一步。我望着它,觉得这小家伙还有点“大男子主义”,十分可爱。
这只蚂蚁与我对视良久,又回到“小区”里去了。不一会儿,它带来了一群“打手”,像向我视威似的,似乎在说:“来就来吧,俺才不怕你这个怪身呢!”但事实却不是这样,它们又去封住了洞口,回到了巢穴。
我望着,准备又去“撞城门”。突然,来了。我恍然大悟,原来它们这是在做堤坝呀!