我们的钓鱼岛
一阵阵悠长不绝的警报长鸣,声声入耳,这一天是“九一八”事件纪念日,更是我们的国耻日。在警报声中,我们隐隐可以感觉得到,那些为国捐躯的将士们的英魂,也和我们一样,在感叹着祖国的兴亡荣辱。而那曾经惨烈的战斗场景似乎也展现在了我们眼前,耳旁回荡着弹丸从枪口射出后的余音,也更让我们时刻关注着有关钓鱼岛的一切消息。
钓鱼诸岛位于我国东海,由八个无人岛组成,这些岛屿都是台湾北部近海的海岸山脉延伸入海后的突出部分,其中钓鱼岛最大。钓鱼岛附近海域资源丰富,海产也丰富,日本对此觊觎已久,这是它成为东亚资源大国不可缺少的条件。
关于钓鱼岛主权问题,中国政府坚持自己的理由。在隋朝时期,中国军队曾挥军攻打琉球,路过钓鱼岛时,便已将它归入中国版图。随后,在明朝的《顺风相送》中明确记载了钓鱼岛是中国领土的一部分,而在清朝人所著的《浮生六记》中,也标明钓鱼岛属于中国,所以对钓鱼岛,中国持有雷打不动的如山铁证。
日本政府可谓站着说话不腰疼,在事实面前仍是垂死挣扎,其狼子野心昭然若揭。这场没有硝烟的战争两国的武器不是导弹原子弹,只是唇枪舌剑之争,可一旦双方被激怒,也可以引发大规模战争。战争的号角吹响,那么两国人民又会生灵涂炭民不聊生,国力更会元气大伤,这样的结果谁都不想看到,那就更不会轻举妄动。
钓鱼岛本就是中国的,中国亿万人民在义愤填膺中也掀起了“抗议日本,还我钓鱼岛“的反击热潮,对日本的无理做法反抗示威。事实面前,日本只有妥协认输,才是他们的出路。无论日本采取什么办法,就算兵临城下,在大是大非的真理面前,中国人民永远站得直,无所畏惧,因为只有我们才是钓鱼岛的真正主人!