美无处不在,它可能是有形的如:一朵盛开的花、一个漂亮的娃娃、一只可爱的小狗……也有可能是无形的如:扶老奶奶过马路、在公交车上让座、看到垃圾主动捡拾……
星期日,我和妈妈出去散步。路边静悄悄,太阳烤着大地,知了在树上不停的叫着,好像在说“热死啦、热死啦”。突然,一声大叫撕破了这片宁静,“你别跑,”我们回首望去一位很胖的中年妇女正在追赶着一位哥哥,看样子二十岁左右。我奇怪的看着他们,中年妇女吼道:“来人啊,帮忙抓小偷。”我们才注意到小偷手上有一个红色的皮包。周围没有人去阻止,我脚下像生了根一样也没有上前,心里很害怕。这时,有位姐姐跑向小偷,快速的用了一个侧踢不等小偷反应小偷已经倒在了地上。那姐姐有着齐耳的短发、白色的衣服、蓝色的牛仔裤,周围响起了掌声。
如果我们都做一件美好的事情,那么我们的生活也会更美丽。