永在身边的美
永在身边的美,是什么?不是美丽的风景,不是美丽的面孔,而是妈妈的爱,妈妈就算不在我身边,可妈妈的爱却一直在我身边。
早上去上学,妈妈的一个吻陪我到放学,那是妈妈的爱。
冬天出去玩,一件温暖的外套,陪我到回家,那是妈妈的爱。
妈妈在我身边,那妈妈的爱就更多。
那是一个寒冷的冬天的夜晚,虽没有鹅毛大雪,可还是寒气逼人。我在床上打着滚,捂着肚子不停地叫唤,妈妈在一旁焦急地抱着我,顾不上凛冽寒风背上我直往医院飞奔,到了医院,妈妈脸上流着不知是汗水还是泪水。医生看了看我对妈妈说要挂水,我一听说要挂水就害怕地直往妈妈怀里钻,妈妈轻轻摸着我的头说:“乖宝宝,不怕,有妈妈陪着你,就不疼了,听话。”我点了点头。当医生准备帮我挂水时,妈妈把我的头轻轻扭到一边,还捂着我的眼睛,不让我看,一边讲笑话给我听,一边还轻轻拍着我的背。可当针扎下去时,我依旧哭得撕心裂肺,在一看妈妈,妈妈已经心疼得流下眼泪
为了让我不感到无聊,妈妈不停地跟我讲故事和笑话,虽然妈妈的笑话一点也不好笑、故事也一点不好听,但是我还是笑了。不知不觉,我在妈妈的故事声中睡着了,醒来时,针已经拔掉,妈妈一手拿着早已削好的苹果,另一只手握着我的手,眼睛里流露出不舍的泪水问我:“宝贝,还疼吗?”我摇摇头,看着妈妈,顿时我有一种想哭的感觉。
妈妈的爱像一朵盛开的花儿一样美丽无瑕,直至生命终止,妈妈的爱永远伴在我身边。