我的梦想
人人都有自己的理想,我也有,那就是做一名医生。
医生?也许大家会问,我毛笔字写的那么好,长大一定当个书法家,为什么会是医生呢?其实,我也有自己的想法:大家都知道我曾经做过手术,不能剧烈运动。每次上体育课,我都非常尴尬,心里非常想和大家一起跑,一起比赛,可身体不允许我这么做,我有只能望而却步。
运动会上,同学们那奔跑的样子,开心的笑脸,都印在我得脑海中。我曾经不只一次的梦见到自己成为了一名运动员,可梦醒之后一切又恢复了原样。医生——我的理想,似乎就是要我的和一样的人们看完病后还能像正常人一样生活,我要用我的理想改变自己,用自己的亲生事例激励自己,让自己在不断学习,不断进步中实现理想。
有时候想想,自己还是幸运的,我至少手术后没有落下残疾。我发现自己从内心似乎喜欢上这个职业,不止是因为自己,而是自己的命也是医生们救回的,比起这些之前的想法也打消了,我突然认为“白医天使”这一类的词,在心仿佛又占了更圣洁的位置。心中也猛的发出了感叹:我一定样当个“白医天使”。不光为了别人,也是为了自己。
这就是我的梦想,大家可以告诉一下我你们的梦想吗?