室满芬芳
清晨,日如薄纱,那剪不断的白雾与昨夜因喝饱了而绽放的鲜,让我一出门就神清气爽。
清洗了昨夜学习的疲倦,迈着愉快的脚步,又踏上了学习之路。当我刚走进教室,一股香味扑鼻而来。那是什么香呢?不是花的香,不是草的香,更不是有人喷了香水的那人造香。这种香,清新淡雅泛着一种文学的气息,这到底是什么香呢?
上课了,第一节语文课。同学们认真听课,教室里安静的很,只有老师清脆的声音。所有人都一丝不苟地听着,做着笔记,那朗朗的读书声是如此悦耳,此刻那一种清香越来越清楚了。
第二节是数学课,老师在上面讲着那道难解的函数题,同学们都皱着眉头,眼睛一眨不眨地盯着黑板,生怕错过了哪个关键的步骤,以至于整道题不会做。看着同学们那认真的表情,我仿佛知道了那清香是什么。
然后是英语课,同学们读者单词,学着语法,背着课文。整齐的校服,干净的教室,哗哗的翻声还有那老师清晰的讲课声,那香味到底是什么,看着那一页一页翻过去的课本。我想起来了,我知道了那是书的芬芳,是学习的芬芳。
我越来越上这种芬芳了,它很特殊,不像百合花那种淡淡的香味,更不像香水那种低价浓烈的香味。而是泛着一种学者的气息,就像带着金丝眼镜,穿着整齐的西装,那最终干净的感觉,让人忍不住的恋上它,想念它,甚至是想仔细钻研它。
是的,我承认,我已经爱上它了,爱上了书的芬芳,爱上了学习的芬芳。这种感觉,正如初恋搬的朦朦胧胧的美好,让人忍不住的想去探索它,抓住它,让它一辈子都在自己的身边。我已经迫不及待地想要在回到教室,想要再闻到那种清香。我恋上了那教室,恋上了那室满芬芳,恋上了那清新淡雅的感觉。