这就是我妈
在我家,有一位可爱又粗心的妈妈。她的可爱就在粗心里哦。
平常,我家的饭是奶奶做的。有一次爷爷奶奶去远方旅游。所以做饭的任务自然轮到了我妈妈。我可从来没吃过妈妈煮的饭菜啊。我就好奇地问妈妈:“你煮的菜能不能吃啊?”妈妈对我挑了一下眉毛说:“你等着吃美味吧。”我虽然是相信了妈妈,但心里总还是打了一个大大的问号。
中午,我和爸爸坐在餐桌上等了老半天 ,终于见妈妈端着一盘鱼出来了。她边走边得意地说:“好吃的来喽——”我一见鱼,金灿灿的,而且一缕缕烟雾从鱼上冒起来。我想,太好了,我可爱吃鱼了。于是我和爸爸迫不及待地把鱼大卸八块。我一打开鱼肚子,一阵腥味扑鼻而来。接着,我就看见了一个个鲜红的内脏。原来妈妈连鱼肚子都没有剖就连肠带肚煮来给我们吃啊。啊——我和爸爸失声叫了起来。我和爸爸对着妈妈大笑起来。
这时,妈妈那得意的眼神早消失得无影无踪了,换了一个很尴尬的表情。
这就是我那粗心的妈妈。