我学习越来越忙了,每天有写不完的作业,我没时间和她玩,有时草草喂过食,就忙去看书,她有时一声不响地坐在我怀里说,你学习吧,我不影响你,只要和你在一起就行。
一天,妈妈对我说,咱们把猫送人吧,你应把精力放在学习上。我一声没吭,心里不想送,但也感到力不从心。妈妈见我不说话,知道我不想。他们和我心情一样啊。后来妈妈终于下了决心送人。我那天走了,没有敢在家。
一个星期过去了,我心里想她,就跟妈妈说,咱们看看她去吧。妈妈说,行。因为他们也想她呀,平常在家也经常叨念她。一天下午,秋风瑟瑟,我们去了叔叔家,一进屋,我就找我的咪咪。妈妈忙解释说,她想咪咪了。叔叔忙说,来,在凉台。我们一起扑向凉台,映入我们眼帘的是;她瘦得不成样子,两腮瘪下去,脸呈三角形,身上的毛脏兮兮的,一绺绺的,眼睛无神,脖子上栓了个短绳子,迫使她趴在凉台上,无法站立。树上突然落下一片树叶,飘到她的头前。我心里楚楚的,眼泪在眼眶里转。我冲过去,把她抱在怀里,用力搂着她,她听出我的声音,喵的叫了一声,力量很弱地说;我活不成了。我扭过头,坚定地对妈妈说;我把猫抱回去。爸妈看到这情景也伤心,但不好表示,只有和叔叔委婉的商量,后叔叔同意了。我高兴的一路抱着她回家。到家后,我忙给她洗澡喂吃的。她一声也不吭,任我摆弄,然后无力的依偎在我怀里。我生气的对妈妈喊;他们家怎么那么没人性。妈妈什么也没说,只是对我和气地讲;我们好好喂她,把她身体恢复过来,但你做好思想准备,她不能在咱家久留。学习是大事,我们想办法个她找个好人家。
我们精心的喂养她,她又恢复了往日的风采。浑身的毛雪白雪白的,发着亮光。走起路来像个绒球。两只炯炯有神的大眼睛,骨碌骨碌转,像天上的宝石闪闪发光。我和她玩耍,她和我摸爬滚打,我们融入一个世界。
一天,妈妈跟我商量说,我找了一家老师,他也养过猫,相信会有爱心,我们把她送去,好吧。我没说话,我的学习,我的作业,让我无法选择。咪咪准备走了,爸爸把大纸盒子上面扎了好多眼儿,把咪咪放里面,用绳子捆在后座上。她声嘶力竭地叫着不进盒子说,你们别送走我,我不去任何人家里,我不去。爸爸强行把她装好,出门了。我趴在桌子上,眼泪流出来了。她喵喵地哭声一直在我心中回荡。