第一次包饺子
又到暑假了,深圳的太阳就是炽热,害得人们都不敢出门。这别说,你看,爸妈都都不愿意去买菜。转眼到了傍晚,老妈只好宣布:吃饺子!
爸爸开始忙碌起来,他负责揉面。待爸爸揉好白面,剩下的就是我和老妈的工作了。
妈妈拿起一块白面,立即擀了起来。平时动作“笨拙”的老妈,这时竟然变得灵敏起来,真是深藏不露啊。而我呢,只能傻傻地站在一旁看着。当我回过神来,妈妈已经擀了好几块了。
我可不能输给她!我迫不及待地拿起一团,学着妈妈的样子飞快地擀了起来。谁知擀出来的饺子皮一会儿像鹅蛋一样扁圆,一会儿像小鸡一样两头翘,凹凹凸凸的,可就是弄不圆。
“台上一分钟,台下十年功!”妈妈得意地念叨着。
开始包饺子了,妈妈拿起两块白面,放了两团肉馅,一捏一拧,一个漂亮的饺子瞬间而就。全家人都拍手称好。
我不以为然,大喊道:大家看我的!我一次包三个!”
全家人的目光齐刷刷的投了过来。我拿起三块白面,刚包好两个,第三块面皮却怎么也找不到了。
“哈哈哈”全家人都笑了。
我只得叹道:“出师不利,下次再来”,说完,我一股脑溜走了。