新雨鞋惹的祸
自从上次的不幸遭遇后,小米变得不在毛手毛脚,而是小心谨慎了,但他对可以穿上雨鞋在积水中乱踏充满了渴望!
这天早晨刚刚还是晴空万里,转瞬间,乌云密布电闪雷鸣,下起了倾盆大雨;小米穿上了崭新得雨鞋,撑开雨伞走出了家门去上学,这场雨让他欣喜若狂。在路上,他看到了一处积水,迫不急待地冲到积水中,东踩踩、西跺跺,望到四处飞溅的水滴,嘴中念念有词道:新雨鞋就是好不漏水。话音没落,便有许多人围过来。原来是刚刚溅落的水珠落到路过的行人身上……
小米已最快的速度逃离了这群人的指责,跑到了学校门口。只见学校门口的地砖被雨水洗刷的晶莹剔透、一尘不染。小米小心翼翼的迈出了第一脚,可谁知地砖上积水多,鞋子踩在上面向涂了一层油一样打滑,整个身子已迅雷不及掩耳之势撞向对面的墙壁,小米似惊魂未定一般,感觉到胳膊肘儿非常疼痛。这情形让周围的一群同学,先是一个个都惊得呆若木鸡,之后他们笑呵呵地说:哇!小米好厉害哟!这是在练铁头功吧?
看到小米额头上流出鲜红的血迹,他们急忙围上来,扶着小米涌向学校卫生所……
啊!可怜的小米,都是新雨鞋招惹的祸!