学奥数课放学,刚走出大门,一股风吹到了我的头上。我抬头一看,是一只小鹰。原来它正在追一只小麻雀,可能是它饿坏了加上太小,麻雀没追到就软软的落在了路边的广告牌上。
我悄悄走过去,一把抓住了它,用双手把它捧在怀里。
这只鹰个头很小,样子很特别。全身多数是棕色的,也有黑色、白色的纹。它特别像一个橄榄球,头有点圆,眼睛乌黑发亮,滴溜溜地转着,惶恐地看着我。它的嘴尖尖的还带着钩,像一把镰刀。它翅膀有一些花纹,爪子外皮很粗糙,爪子前端很尖。
回到家,我把它放在笼子里,试着喂它食物,发现它最爱吃的食物就是生肉。如果要是喂他不爱吃的大米,小米类食物,它会很生气的摇笼子看都不看。要是给了它生肉,他可来了精神,快速的用爪子把肉牢牢抓住,然后用锋利带钩的嘴一叼,一甩头撕下一块来,一伸脖子吞了下去,一顿可以吃一两多肉。自从小鹰落户到我家,我就多了一个新朋友与一份新的快乐,我每次都亲手给它喂水喂食。吃食的时侯,它吞一口就歪着头看看我,我也向它扬扬下巴说“吃吧吃吧,吃饱了,快快长,好送你回家,我想看到你时而直冲云霄搏击长空的样子,想看你时而从高空向下闪电般俯冲猎食的勇猛,那里才是你的家。”小鹰似乎听得懂我的话,每逢听我说完,就更加快速的撕咬吞咽起来。
这就是我的小鹰,我喜欢我家的小鹰,它是我的快乐。