烤地瓜
“太好了、太好了,今天要烤地瓜了。”我高兴的欢呼着。“叮咚”门铃响了,我下楼打开门一看,是哥哥和弟弟呀!他们手中拿着好多个又大又胖的地瓜,原来他们也要参加了这次活动,我更开心了。
我们到河边,捡着一个个长长短短的树枝,挑着一片片干枯的叶子,把它们带到一个空旷的地方。树枝把叶子压住,然后用打火机把叶子点燃,这样树枝也会跟着叶子燃烧起来,红彤彤的大火在欢快的蹦蹦跳跳。我们用一根洗好的竹子把地瓜插住,把它放在大火上烤着,不断的翻转地瓜,过了一会儿,一股诱人的香味扑鼻而来,把我们吸引住,拿起香喷喷的地瓜,掰开它身上的衣衬,看到金黄色的瓜肉,我见了口水直流,可是地瓜十分烫,我不敢吃。过了一会儿,它有些凉了,我迫不急待拿起地瓜,大口大口地吃着,真是又香又甜呀!吃完第一个,我又向哥哥抢了一个地瓜,这次我不是大口大口的吃,而是津津有味的嚼着。
时间飞速,天黑了,大家都要回家了,我念念不舍的离开,虽然香味已经没了,但它仍然飘在我的脑海中。