两颗珍珠
在宁静的大草原上,一道金光从天空射出。原来是一位美丽的仙子洒下一刻希望的种子,这颗种子生根发芽,很快就长成了一棵大树,大树上长着一颗金灿灿的果实。有一天,果实中蹦出一个机智过人、美貌非凡的小仙女。
小仙女身穿一身蓝色的公主裙,公主裙上镶着两颗色泽光亮的珍珠。他用一双大大的蓝眼睛好奇的打量着这一切。突然她发现大白杨下有一只画眉鸟正在哭泣。小仙女走上前去抚摸着它的羽毛问:“画眉鸟妹妹,你怎么了?”画眉鸟伤心地说:“猎人把我的翅膀打伤了,我以后再也没法飞了,唔唔……”小仙女说:“画眉鸟妹妹你别哭了,我帮你治好。”说完她摘下一颗珍珠,用力向天空扔去,大声喊道:“让画眉鸟妹妹的翅膀好起来吧!”话音刚落画眉鸟的翅膀好了,也不哭了。好像什么也没有发生一样。画眉鸟拍了拍翅膀感激地说:“谢谢你,仙女姐姐,为了表示感激之情,我要告诉你一个好地方。向前走是一片大草原,那里有许多小动物,到那里它们都会盛情款待你的。”小仙女说:“嗯,我就去。再见,画眉鸟妹妹。”说完她就向前面走去。
大约过了一个小时,小仙女来到了大草原。天哪!这哪里是大草原啊!简直就是垃圾场!这里尸横遍野,垃圾满地。小仙女不禁起了怜悯之心,她想用最后一颗珍珠让大草原恢复原样,但她犹豫了,她想:“到底摘还是不摘呢?摘的话那我就会消失,不摘的话……”最终她摘了下来,吃力地向上扔去,有气无力地说:“让这片草原恢复原样吧!”瞬时草原改天换地,小兔子在草丛中跳跃,蝴蝶在花朵上飞来飞去,小鹿喝着清澈见底的泉水……
小仙女看着这一切笑了,她笑的那么甜,慢慢的小仙女变成了一团蒸气,消失在空气中了。