小乌龟
昨天,我和爸爸妈妈买了一只小乌龟,一进家门,我就迫不及待地给小乌龟建立一个小窝,还给这只小乌龟起了一个好听的名字---乐乐。
小乌龟的脑袋是深绿色的,眼睛不怎么大却总是喜欢瞪着别人。它一瞪起来,面无表情,纹丝不动,眼睛只望着你,任凭谁怎么逗它,它也无动于衷。它的鼻子非常的小,你要是不仔细观察,都不知道它有没有鼻子,它的嘴巴非常大,非常宽,足足能塞下四五粒米饭呢!两只眼睛下方各有一条浅红色的细条条。背上的壳是浅绿色的,小乌龟背着这重重的壳儿,一步一步地慢慢爬。小尾巴只露出一个尖尖的三角形形状,可爱极了!
小乌龟平时晚上早早就睡了,可早上起床很迟,真是个十足的小懒虫。小乌龟的性格有几分古怪。说它胆大、顽皮吧,它确实是这样。比如:它刚来我家时,面对一切陌生的东西,它竟一点儿也不害怕,只是伸长了脖子,瞪大了眼睛惊奇地望着这一切,等过了一会儿,它就已经对这一切感到厌烦了。开始使劲地爬出盆子,刚想骄傲一下,发表一下感言,又被我推回了盆子里,摔了个四脚朝天,那样子真是有趣。说它胆小吧,它有时也是这样。我轻轻敲一下它的小龟壳,它就像接到报警器一样,立马把头、脚和那条小尾巴全都缩进壳儿里,把自己包得严严实实。你说它的性格古不古怪?它有时也蛮倔的。每天我都在它的小窝里放下乌龟食,可它每次都懒洋洋的,连看都不看一眼,一点都不在乎,更别说吃了。每一次,我都把它拖到食物面前,可它还是对食物不理不睬,不闻不问,根本就不吃,我也拿它没办法。
这就是我的小乌龟---乐乐,什么时候也把你的小乌龟介绍给我呢?