第一次换牙
我今年十岁了,已经掉了八颗牙齿了,第一次掉牙可让我记忆犹深。
第一次掉牙是在我六岁的时候。六岁生日时,妈妈告诉我说:“你有一颗牙齿准备要换掉了。” 我张开嘴,对着镜子看了看说:“人家的牙齿快要掉了,你高兴呀?”我接着问:“牙齿掉了,一定很难看吧?”不会,就是缺了一个白色的东西吗,不会不难看。“ 过了几天,牙齿还没有掉,妈妈说:“要不要去医院,直接把牙拔了算了,就不用这么麻烦,等它自己掉,拔慢了。”我还没有回话,妈妈已经把我拉出了门外,带我去医院。
到了医院,心里说不出的害怕,我多希望妈妈能立即带我回家,离开这家医院。 我坐在椅子上,张着嘴,只见医生在我的牙齿上涂上黄黄的东西。接着,用钳子夹住我的牙齿,往下一拔,牙齿就掉了。其实一点也不痛,但我还是哭了 ,不是痛而是害怕。
回到家里,我对着镜子照了照,其实还是有些难看的,那么多牙齿连在一起,就缺了这颗牙齿。我问妈妈:“妈妈,牙齿什么时候才能从新长出来?”妈妈说:“要多晒太阳,多补钙,牙齿才长得快。”我马上张开嘴,把窗户打开,对着太阳晒,过了好久,一点感觉也没有。妈妈见了笑着说:“没叫你晒牙齿,是晒身体。”
每当我想到这件事时,我都会忍俊不禁。