快乐的鸡群
奶奶家养了好多的鸡,威风凛凛的公鸡,憨厚温纯的母鸡,活泼可爱的小鸡。
让我先来介绍一下奶奶家的公鸡。公鸡有一顶红红的鸡冠,全身羽毛艳丽,脖子的颜色更是漂亮,像围了一条色彩斑斓的围巾。一条美丽多姿的尾巴更是气势非凡,还有一双锋利善战的长脚,看它多威风。而且公鸡也是个合格的丈夫,每当找到了美味,总是叫母鸡来吃。若是有其它公鸡来犯,它决不轻饶,利嘴相向,凌空飞爪,一定让来犯者落荒而逃。
再说母鸡,她的冠子很小,身材臃肿,温厚老实,无欲无求。母鸡的胆子有的大有的小,胆子大的,抚摸她都不跑,胆子小的,喂食她都不敢吃。母鸡虽然吃的是玉米糠麸,蛋下的可不少,个头也不小。每当下了蛋,就会涨红了脸蛋“咯嗒咯嗒”的叫个不停,当我的小手握着温热的鸡蛋,那感觉真好。
小鸡当然是母鸡下的鸡蛋,再由鸡妈妈孵出来。出壳的小鸡金黄色,毛茸茸的。黑色宝石般的小眼睛,乒乓球似的小脑袋,金黄色的小脚丫,让人心生疼爱。小鸡跟着鸡妈妈活动就像滚动的绒球。孩子们都说鸡没有耳朵,错!小鸡眼睛后面的小孔就是它的耳朵。有趣吧!
快看!鸡群正在院子里觅食,公鸡在巡逻,母鸡在刨找,小鸡在美餐,其乐融融。
鸡是人类的伙伴和朋友,我喜欢奶奶家快乐的鸡群!