勇敢的晓铃
我有一个同学——晓铃,她很善良、勇敢,力气也不小,有一双烔烔有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴。
有一次上体育课时,我和同学在操场上玩耍、嬉戏。忽然,我们听到旁边传来一个凄惨的哭声,转头一看,原来是一些野蛮的男生,正在狠狠地欺负着一个可怜的女孩,我发现周围没有人去帮助那个女生,我为什么当“雷锋”呢!想到这里,我那摇动的心又踏实下来。这时,我看见一个熟悉的身影,是晓铃,她急忙跑过来,把那些男生推开,然后用她那张厉害的嘴,谴责了那些男生,他们听了很生气,大声说:“你等着,我们以后会来报复你的。”说完,他们气乎乎地走了。晓铃见他们走了,赶紧把小女孩扶起来,看见她脚上伤痕累累,晓铃吓了一跳,连忙把她背起来,大步流星地把她送到看门老爷爷那儿,老爷爷那儿有好几种药水,晓铃急忙拿起红药水,用棉签沾了几滴药水,然后在伤口上涂了涂,最后又把小女生背回教室里,让她好好休息。
我看了眼前的一切,心想:我不应该不去帮那个女生,假如我也同样受到这样的伤害,我会多么的渴望有人来帮助我、保护我呀!现在我懂了,应该要向晓铃学习,做个勇敢、乐于帮助的孩子。