一次难忘的比赛
上学期,在老师的组织下,我们年级开展了一次十分有意义的“冬季三项”运动会。我们班也训练了一只优秀的长绳队,正跃跃欲试呢!我也是其中的一员。
每天早上在五楼的平台上,总能见到我们班同学飞跃的身姿。我们洒下了辛勤的汗水。这可让我们的记录不断刷新,从跳一百多到两百六十多。我们有了一个不可思议的进步。这些进步的取得可真不容易呀!每当我们失败的时候,老师就会耐心的辅导我们,分析错误的原因,再次尝试努力拼搏。我们还有一个十分强大的对手——四班。四班的同学都能跳两百七十多,并且四班的同学全都是校队的,想战胜他们,对我们来说,是一个挑战。
比赛的日子终于到了,我和我的战友们信心满满地走上了赛场。操场上彩旗飘扬。欢声雷动。拉拉队员们布满了操场,天气晴朗,万里无云。赛场已经有不少班级了。有的同学正在测试绳子的长短;有的班级正在听老师的指导……潘老师也叮嘱我们:“一定不能慌!相信自己,没有问题!”
“嘟——”裁判的哨音刚响,场上立刻“炸”了开来,拉拉队员们的加油声如雷贯耳:“加油!加油!”在我们班的阵地里,同学们一个个身轻如燕,在绳子里来回穿梭着,丝毫没有紧张之色。就连帮我们记数的同学也不禁赞叹:“啊!这个班的同学真厉害!”
绳子越转越快,同学们的激情也越来越高涨,同学们个个涨的满脸通红,热汗从脸颊上淌了下来。忽然,二号掉线了!“快救绳!快救绳!“老师在场外焦急的喊。后面的5号一边用力拍着大腿一边大叫:”啊呀!完蛋了!“我暗暗地想:快救绳呀!千万不能再断绳了!甩绳子的同学很快冷静下来,又开始甩绳了。”嗒——嗒“绳子又平稳的甩动起来。大家接下去的表现都很稳定。可谓是“一帆风顺”呀!
同学们鱼贯而入,又鱼贯而出。划出了一道道优美的弧线。时间过得真快,三分钟一下子就到了。“嘟——“裁判的哨音再次响起。比赛结束了。
“嘿!我们班多少个?”比赛刚结束,我们一窝蜂地涌到计数员面前,计数员欣喜若狂的回答道:“289个!”“耶!”我们欢呼着,因为我们战胜了四班,也战胜了我们自己!
啊!这真是一场难忘的活动!因为我们不仅战胜了别人,也战胜了我们自己。