我的同学
我的同学小韵今年12岁了,个子矮矮的,一张国字脸,一双小眼睛,特别是大笑时,眼睛就会眯成一条线。下面还长着一张能说会道的嘴巴。
记得有一次放学的时候,我的小韵正在急急忙忙地赶回家。在路上,我们看到一位老奶奶从市场买完菜,提着篮子从这里经过时,因为绊到了路上的石头,摔了下来,两条腿都擦出了血,手里装这苹果和梨的菜篮子掉了,苹果和梨子都摔到了很远的地方。小韵看了,正准备过去扶老奶奶起来,结果被我拦住了,我对小韵说:“别管了,咱们的作业多着呢,还是走吧,再说了,经过这里的人这么多,总会有人去帮她的。”可是小韵听了,还是坚持说:“ 不行,我们不能见死不救。 ”说完,他连忙跑过去,把老奶奶扶了起来,并帮她捡起水果。老奶奶对小韵说:“谢谢你,你真是一个大好人。”听了老奶奶的话,我羞得满脸通红。
我的同学小韵真是一个乐于助人的少先队员。