小蝌蚪
有一次,我的同学养了十几只小蝌蚪,我便向他要了几只和一些食料回来学养,我把它们放在大水缸里,买来一座小假山放进缸里供蝌蚪休息。我每过不久便仍进一些食料,因为我不知道小蝌蚪要吃什么别的东西,就只能扔食料,完了就去买。
小蝌蚪长着灰黑的,椭圆形的的身子,留着一条尾巴,头部有两点黑黑的是它的眼睛,我不知道它的嘴和鼻子在哪里。
在我的小心照顾下它们一天天长大,慢慢的尾巴变短了,最后看不见了,四肢也长出来了。当我喂食时它们争食的情景很精彩,它们飞速的游向食物,吃饱了就到别处休息去了,有时它们也会被响声惊动而乱窜,当然窜来窜去都还是在缸里边。有几只快长成青蛙时,可惜坚持不到最后,就死了,我伤心极了。
我希望那些没死的可以长成青蛙,然后我把他们放到池塘里去吃害虫。
我观察到了它们游泳的姿势,加上老师的指教,我游泳进步可不小呢!