我最爱跳舞
人人都有自己的爱好。我的小伙伴们有的爱跳绳,有的爱集邮,有的爱弹钢琴,有的爱画画……我呢,最喜欢的是跳舞。
我是个十一岁的小姑娘。圆圆的脸蛋,个头不算高,头上扎着一条小辫子,水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,再加上那高高的鼻梁,像个洋娃娃似的,显得挺可爱。
我爱听歌更爱跳舞,就是走路的时候,也是舞动着自己的身姿,常常被同学戏称为“舞的精灵”。舞,于我,就是心的驿动;舞,就是我的生命。有时我在想:假如有一天我离开了舞,我的生活将是如何的索然无味!
“妹妹,休息一会儿吧!”姐姐看着我心疼地说。
“没事的!”我摇摇头。
练功房里传来一对姐妹的对话声。多少个周末,姐姐总是陪着我练功,每当看着我痛苦的样子,姐姐又是高兴有是心疼。
功夫不负有心人,一个偶然的机会,我代表学校参加福田区的舞蹈大赛获得了金奖。真是“台上一分钟,台下十年功。”
“我将要以舞为终身,做一个舞的精灵。”在日记中,我这样写道。