煎水饺
昨天,妈妈在超市买了好几包水饺来,放在冰箱的急冻格子里。我问妈妈为什么买这么多啊,妈妈说:“打特价嘛,留着给你做早餐。”我很高兴,期待着早餐快点到来。
今天早晨,我刚刚起床,妈妈就叫我去煎水饺,我爽快地答应了。
一开始我先开火、热锅,接着放油。油一放入锅内,就噼里啪啦,噼里啪啦地跳起了舞——迪斯科,吓得我直往后退。妈妈说这是锅里有水份的缘故。接着我开始放水饺,可是我又害怕油溅到我手上,所以只好从高空上,像跳伞一样扔下来。最后还是妈妈帮了我一把。等了一会儿我开始翻个了,这对于我来说是最最最艰难的一步。因为我每次做炒鸡蛋都不会翻,总是会弄成碎碎地,像沙子一样,零零散散地。而这次是十多个“鸡蛋”等着要我来翻,更何况这次要翻三个面,锅铲又很重,简直是难上加难啊!!!哎呀!快糊了,我急中生智,拿了一把筷子赶紧来翻,还好没有糊。接着要放一点水,然后盖上锅盖。
不一会儿煎饺出锅了,一面是棕色、一面是金色的,我和妈妈吃得可香了,妈妈竖起大拇指,夸我煎得比她的还好吃。
呵呵!我心里美滋滋的。