游蒙山
五一节,我们全家去游蒙山。我的心里高兴及了,早上我很早就醒了,背上早已收拾好的背包出发了。一路上我兴高采烈,不知不觉就到了山脚下。
那里的山色可美啦!一进山,我们感觉蒙山的空气非常清新,而且树木成林。在登到半山腰时,我看到有一块巨大的形似葫芦的石头。据说,这个葫芦石是传说的八仙之一铁拐李,当年经过蒙山时丢在这的,经过了很多年的风化,巨石中间出现了一条很深裂痕。顺着阶梯往上不远就到了孙膑城,导游阿姨还给我们讲了一个故事呢!
故事的内容是这样的:庞涓和孙膑当年在这里学艺,后来一起到了魏国,比武时孙膑赢了,魏王很欣赏他的才能,并且很重用他,庞涓因嫉妒他的能力,就陷害孙膑,还设法把他的两个膝盖骨挖掉,这样,孙膑就不能指挥军队打仗了。后来孙膑投奔了齐国,坐在战车里面指挥打仗,又写出了著名的《孙子兵法》一,并且打败了庞涓。
从孙膑城往前走就到了山顶的雨王庙,雨王庙里有大鼓、大铜锣,我用力敲击才将大鼓敲响,咚!咚!咚!据说,这声音可以传到山脚下呢!非常有趣。我们开始下山了,来到了蒙山森林浴场,来之前就听说蒙山空气中的负离子和氧离子很多,我就用力的呼吸,在这个天然氧吧中我尽情的快乐的嬉戏玩耍,玩了独木桥、踩水车、荡秋千等,快乐极了。我都想住在这里了。
不知不觉的天已渐黑,我不得不和蒙山再见。