我会炸薯条
我很喜欢吃炸薯条。的确,每次去肯德基、麦当劳都会点薯条。因为我觉得薯条第一口咬上去脆脆的,里面绵绵的,还带一股淡淡的咸味,让人感到回味无穷,吃的是津津有味。
我打算学习炸薯条。我是自学的,没有问任何人,按照自己的口味来做。我特意让妈妈买了一个大土豆,用来学习炸薯条。
晚上,我把准备好的大土豆放在洗手池里的盆子里,用刷子把土豆上的土轻轻刷掉,再拿刀把土豆皮削掉。土豆本来还是标准的椭圆形,被我一削,却成了凹凸不平的“椭圆形”。妈妈看着“伤痕累累”的土豆,又气又好笑,便让我在一旁看着,自己帮我削,我一口答应了,因为我不想让我的土豆再变小了,再变小就做不成了。
削完皮以后,我就把油倒进锅里,让妈妈帮我打开火,因为我力气太小,拧不开。
紧接着我就开始紧锣密鼓的开始切土豆,先从侧面的中间切一下,再拿起一半,把它切成条就好了。“咝—啪—咝—”油热了,得把土豆赶紧下锅,但是我一想:油会不会溅到我?又一想:算了,豁出去了,为了我的薯条。“啪—咝——”呼!总算是舒了一口气。好,开干啦。我一手拿着锅铲,一手拿着锅柄,可是,怎么翻土豆啊?
正当我手忙脚乱的时候,妈妈过来给我麻利的演示了一遍,我照画虎的做了一遍,翻不过来,再做一遍,还是不行,怎么回事?我仔细看了看,原来土豆炒焦了,粘在锅底了,我灵机一动,用锅铲贴着锅底,插到土豆底下,把它翻了过来,这才解决了这个问题。
过了几分钟后,香喷喷的薯条出锅了,我刚想尝一口,可是一想:肯德基、麦当劳的薯条都要撒盐,于是我便撒了一点盐,一尝,有点淡;再撒一点,嗯,味道不错。
看着自己的劳动成果,我笑了,笑的是那么甜。